» » Теплый салат с печенкой


Теплый салат с печенкой

Теплый салат с печенкой

Ингредиенты - 1 порция

Печень - 400 г

Лук - ½ головки

Чеснок - 2 зубчика

Салат зеленый - по вкусу

Масло растительное - 1 г

Соус соевый - 1 г

Инструкция как приготовить "Теплый салат с печенкой"

1. Мелко порубить 0,5 головки лука и 1–2 зубчика чеснока.

2. На антипригарную сковороду брызнуть 2–3 капли масла и растереть по сковороде. Лук+чеснок потушить под крышкой в сковороде, пока вы моете куриную печень.

3. Выложить печень в сковороду и тушить с луком и чесноком под крышкой, периодически помешивая. Печень готовится очень быстро. Поэтому после 1–2 ее перемешиваний добавить 0,5 ч. л. соевого соуса и еще подержать под крышкой 1–2 минуты.

4. За это время порезать на тарелку листья любого салата (у меня был айсберг), сверху выложить содержимое сковороды (печень+лук+чеснок), и все это засыпать любой зеленью (у меня была кинза, петрушка и укроп).

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Горячий салат с печенью курицы
Моем микс салата и раскладываем по тарелкам, помидор и редис режем и добавляем к салату. Моем печенку, отрезаем лишнее, режем на два больших куска. Ставим сковородку на огонь , добавляем оливковое масло. Кладем стейки на сковороду и быстро обжариваем с двух сторон, печень готовится быстро, но нужно

Печень в сырном соусе
Лук нарезать мелко и обжарить в кастрюле для тушения. С печени снять пленку, порезать, добавить к луку, обжарить до корочки. Печень можно взять как говяжью, так и свиную. Влить воду, посолить и тушить под крышкой до готовности печени. Плавленый сырок (мне нравится «Дружба») порезать кусочками и

Печень с шалфеем, клюквой и брюссельской капустой
Бекон нарезать мелко и обжарить на сковороде в течение минуты, добавить лук, нарезанный мелко. Посолить и поперчить и, помешивая, потушить до мягкости лука. Добавить шалфей, щепотку сахара, клюкву и брюссельскую капусту (если используете замороженную, ей надо дать предварительно оттаять), тушить,

Маринованная куриная печень со сладким перцем, луком, чесноком и имбирем
Куриную печень промыть и замариновать на 1 - 2 часа. Для приготовления маринада смешать 3 ст. л. соевого соуса с коньяком, коричневым сахаром и солью. Имбирь и чеснок измельчить. Лук порезать тонкими кольцами. Перец нарезать соломкой. Развести крахмал в воде и перемешать с соевым соусом. На сильном

Куриная печень со сладким перцем, редисом и кунжутом
Промыть куриную печень. Смешать 3 ст. л. соевого соуса с вином, поперчить и замариновать печень и оставить на 30 минут. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Измельчить чеснок и имбирь. Порубить зеленый лук. Разогреть растительное масло и обжаривать печень 3 – 4 минуты. Добавить

Печень по‑строгановски
Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15–20 минут.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх