» » Свекольный салат с йогуртовой заправкой и фисташками


Свекольный салат с йогуртовой заправкой и фисташками

Свекольный салат с йогуртовой заправкой и фисташками

Ингредиенты - 2 порции

Свекла - 400 г

Масло оливковое extra virgin - 3 столовые ложки

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Хересный уксус - 2 чайные ложки

Греческий йогурт - ½ стакана

Латук - 1 штука

Измельченные листья эстрагона - 2 столовые ложки

Зеленые фисташки - ½ стакана

Инструкция как приготовить "Свекольный салат с йогуртовой заправкой и фисташками"

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Выложите свеклу на лист фольги, сбрызните ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Заверните и отправьте в духовку на 30–45 минут до мягкости. Слегка охладите, очистите и порежьте небольшими дольками.

3. В миске смешайте йогурт, уксус и оставшееся масло. Посолите и поперчите. Добавьте свеклу, фисташки и эстрагон. Перемешайте.

4. На тарелки разложите листья латука, сверху выложите салат.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Свекольный салат с помидорами и мятой
Разогрейте духовку до 190 градусов. Разрежьте свеклу вдоль пополам и выложите, разрезанной стороной вверх, на застеленный пергаментом противень. Сбрызните оливковым маслом и посолите. Закройте листом фольги и отправьте в духовку примерно на 35 минут до мягкости. Охладите, очистите и порежьте

Салат из запеченной свеклы со сливочной заправкой из рокфора
В небольшой миске смешайте майонез, мелко нарезанный шалот, уксус, измельченный чеснок и горчицу. Затем добавьте раскрошенный рокфор и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов. У свеклы срежьте макушки и заверните в фольгу, отправьте в духовку на 1 час 15 минут до

Свекольно-картофельный салат с грецкими орехами
Разогрейте духовку до 230 градусов. Заверните каждую свеклу в кусок фольги и выложите на противень. Отправьте в духовку примерно на 30 минут до мягкости. Разрежьте картофель пополам, выложите на противень к свекле. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте противень в духовку еще

Закуска из печеной свеклы и огуречного салата с укропом
Хорошо промойте свеклу и заверните каждую в фольгу. Разогрейте гриль или мангал (так же можно разогреть духовку до 200 градусов). Отправьте свеклу на гриль на 40–45 минут до мягкости, переворачивая. Охладите, очистите и порежьте небольшими сегментами. Переложите в миску. К свекле добавьте

Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром
В миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите свеклу в огнеупорную посуду и залейте половиной оливкового масла. Закройте фольгой и отправьте в духовку примерно на 1,5 часа до мягкости. Охладите и очистите. Порежьте на небольшие кубики.

Салат с жареной свеклой, голубым сыром и кешью
Разогрейте духовку до 190 градусов. Заверните каждую свеклу в фольгу, выложите на противень и отправьте в духовку на 1-1,5 часа до мягкости. Охладите, очистите и порежьте на средние куски. На тарелки выложите листья салата, сверху свеклу и посыпьте раскрошенным сыром и кешью. В небольшой миске

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх