» » Салат из свежих кальмаров


Салат из свежих кальмаров

Салат из свежих кальмаров

Ингредиенты - 1 порция

Кальмары - 6 штук

Столовая горчица - 1 чайная ложка

Майонез - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из свежих кальмаров"

1. Обдать тушки кальмара кипятком, снять шкурку, промыть.

2. Вскипятить соленую воду, бросить кальмара. Довести до кипения, выключить, подержать в воде 5 минут. Промыть в холодной воде, дать стечь, нарезать кольцами.

3. Выложить кальмар в салатник, заправить майонезом, горчицей, перцем, солью, перемешать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Салат из кальмаров и стручковой фасоли
Кальмары промыть,обдать кипятком,снять кожицу.Отварить в подсоленной воде,охладить,нарезать соломкой. Фасоль отварить в подсоленной воде,отконуть на сито,охладить,нарезать небольшими кусочками. Лук очистить,вымыть,нарезать полукольцами и сбрызнуть уксусом. Смешать кальмары,фасоль и

Рисовая лапша с кальмаром и приправами
Кальмара очистить, удалить щупальца и нарезать тонкими кольцами. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить, 1 раз перемешав, около минуты, пока он не потемнеет. Откинуть кальмара на дуршлаг и промыть холодной водой. Около трех минут варить лапшу в той же воде, что и кальмара, пока она не станет

Салат с кальмарами и шампиньонами
Кусочки кальмара, огурцы и шампиньоны нарезать соломкой. Выложить в салатник последовательно: огурцы, затем слой майонеза, грибы, слой майонеза, и, наконец, полоски кальмара. Сверху салат намазать майонезом и посыпать мелко порезанным яйцом, сваренным вкрутую.

Кальмар по‑корейски
Кипятим в кастрюле 3 литра воды. Бросаем в кипящую воду тушки кальмара и, постоянно помешивая, держим их там 2 минуты (не больше). Вынимаем кальмара шумовкой и промываем тушки холодной водой. Откидываем на дуршлаг. Морковь натираем на терке соломкой, солим, даем постоять и отжимаем образовавшийся

Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот
Тушки кальмаров промыть в холодной проточной воде и нарезать тонкими кольцами. Щупальца разрезать вдоль пополам. Вскипятить воду, добавив 1 столовую ложку соли. На 40 секунд бросить кальмары в кипяток, а затем сразу же поместить в емкость со льдом. Когда кальмары охладятся, вынуть их изо льда и

Нежный кальмар в сметанном соусе
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2–3, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. Поставить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх