» » Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами


Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами

Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами

Ингредиенты - 2 порции

Масло оливковое - 50 мл

Сыр моцарелла - 200 г

Руккола - 1 пучок

Огурцы - 1 штука

Петрушка - 2 стебля

Базилик - 2 стебля

Орехи грецкие - 50 г

Лук репчатый - 1 штука

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами"

1. Зелень вымыть, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

2. Грецкие орехи слегка обжарить. Несколько ореховых половинок отложить — они пойдут на украшение салата. Обжаренные орехи измельчить в блендере в крошку. Добавить соль, растительное масло и еще раз запустить блендер, чтобы получился ореховый соус.

3. Лук нарезать тонкими кольцами, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть, если надо, то срезать кожицу (иногда она бывает толстой и невкусной). В салатник положить рукколу, листики петрушки и базилика (без стеблей), нарезанный толстыми колечками огурец, лук. Аккуратно руками перемешать и разложить по тарелкам.

4. Сверху полить ореховым соусом.

5. Добавить моцареллу. Украсить грецкими орехами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Салат из анчоусов с огурцами, редисом и орехами
Огурец очистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить и оставить на 1 час. Листья латука промыть и обсушить. Редис промыть, очистить и нарезать кружочками. Анчоусы промыть, удалить косточки, головы, хвосты и нарезать кусочками. Помидоры нарезать кружочками. Порубить зелень петрушки. Пасту из

Салат из печеной моркови с медовым соусом, грецкими орехами и травами гарни
Морковь очистить, нарезать кружочками и запечь в духовке со сливочным маслом, кольцами лука и чесноком. Порубите грецкие орехи. Для приготовления медового соуса распустите сливочное масло с мукой и медом. Добавьте сливки и прогрейте. Посолите, поперчите. Выложите морковь и лук в салатник. Посыпьте

Салат с апельсинами
Салат вымыть, подсушить, разорвать на кусочки. Очистить апельсины, с помощью острого ножа аккуратно удалить шкурки и вырезать мякоть. Очистить шалот и нарезать тонкими кружочками. Приготовить соус: смешать соевый соус, уксус и мед, добавив соль и перец. Постепенно добавляя ореховое масло, взбить
 
Зеленый салат с авокадо и кедровыми орешками
Салат промыть, подсушить, нарвать листья руками. Огурец и авокадо вымыть и нарезать ломтиками. Сложить в вазу листья салата, сверху — нарезанный огурец и авокадо. Посыпать орешками. Приготовить соус: смешать масло с уксусом, горчицей и соком, приправить. Закрыть и хорошенько встряхнуть. Полить

Салат из помидоров, голубого сыра и грецких орехов
В миске смешать грецкие орехи с 2 чайными ложками уксуса и оставить на 10 минут. В другой миске приготовить соус: взбить горчицу с оставшимися 2 чайными ложками уксуса и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Томаты нарезать толстыми дольками и разложить на тарелке. Сельдерей мелко

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх