» » Салат с креветками и лаймовой заправкой


Салат с креветками и лаймовой заправкой

Салат с креветками и лаймовой заправкой

Ингредиенты - 4 порции

Креветки - ½ кг

Сок лайма - 2 штуки

Соль - по вкусу

Масло оливковое - по вкусу

Паприка - 1 столовая ложка

Мед - 1 чайная ложка

Кинза (кориандр) свежая - 1 стебель

Чеснок - по вкусу

Салат ромен - 4 стебля

Орехи грецкие - 50 г

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Морковь - по вкусу

Смесь итальянских трав - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат с креветками и лаймовой заправкой"

1. Креветки полить соком лайма, добавить соль, перец, паприку, итальянскую приправу, мед, немного оливкового масла, кинуть туда же кинзу и чеснок. Готово. Отправить в холодильник мариноваться, пока будем делать заправку.

2. Для заправки смешать сок двух лаймов с медом, добавить соль, перец, немного итальянской приправы, оливкового масла, покрошить грецкие орехи, натереть пармезан и морковь.

3. На сковороду налить оливковое масло, туда же отправить чеснок. Креветки обжарить примерно 3–5 минут.

4. Выложить креветки на салат ромен, приправить заправкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Салат с креветками и фруктами
Нарезать крупно кубиками грушу и киви, обжарить на сковороде на масле макадамии 2 минуты. Выложить на тарелку. Обжарить очищенные креветки в этой же сковороде, посолить, поперчить. Салат крупно порвать, выложить сверху фрукты, креветки, полить заправкой. Для заправки соединить масло макадамии,

Салат с креветками и мятной заправкой
Подготовить креветки: отварить их и почистить. Мелко порезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Оставить остывать. Для заправки взбить в блендере листья небольшого пучка мяты, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку

Салат с рукколой, креветками, вяленными помидорами и кедровыми орехами
Нарезать чеснок и обжарить в оливковом масле, добавить креветки, полить лимонным соком и вином, прогреть 5 минут. Выложить на тарелку подушку из рукколы, креветки и порезанные помидоры. Полить салат смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом и сахаром. Сверху выложить пластинки пармезана и

Салат пак-чой с креветками
Приготовить имбирную заправку. Мяту и кинзу промыть, удалить крупные стебли, зелень измельчить. Перец красный чили промыть, удалить плодоножку, нарезать мелким кубиком по 3 мм. Чеснок измельчить. Корень имбиря промыть, очистить, натереть на терке. Соединить все ингредиенты, перемешать. Салат

Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой
Подготовить креветки: отварить их и почистить. Мелко нарезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла (1 столовая ложка) до золотистого цвета. Оставить остывать. Для заправки взбить в блендере листья небольшого пучка мяты, 2 столовые ложки оливкового масла,

Салат свежий с креветками и авокадо
Авокадо очистить, вынуть косточки. Полить лимонным соком и немного посолить. Чеснок нарезать, поместить в разогретое масло и обжарить на слабом огне. Чеснок вынуть, на сковороде с чесночным маслом обжарить креветки. Выложить на блюдо салат Фриллис, сверху уложить порезанное дольками авокадо. На

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх