» » Салат из свеклы и моркови


Салат из свеклы и моркови

Салат из свеклы и моркови

Ингредиенты - 4 порции

Сок апельсиновый - ¼ стакана

Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки

Красный винный уксус - 2 чайные ложки

Соль крупная - по вкусу

Дижонская горчица - 1,5 чайные ложки

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Свекла с ботвой - 500 г

Морковь - 2 штуки

Инструкция как приготовить "Салат из свеклы и моркови"

1. В большой миске смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и горчицу. Посолите и поперчите.

2. Срежьте ботву у свеклы, удалите стебли, а листья тонко нашинкуйте.

3. Очистите и натрите на терке свеклу. Переложите в дуршлаг и промойте под холодной водой, затем просушите. Переложите в миску с заправкой, добавив нарезанные листья.

4. Очистите и натрите на терке морковь. Переложите к свекле. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Капустный салат с голубым сыром
Тонко нашинкуйте капусту. Положите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 2 часа, меняя воду 3-4 раза. Слейте воду и хорошо просушите. Нарежьте листья петрушки. Очистите яблоко и морковь, затем натрите их на терке или нарежьте соломкой. Все переложите к капусте и хорошо перемешайте. Добавьте

Салат из пак-чоя, моркови и яблок
Разрежьте каждую головку пак-чоя пополам и тонко нашинкуйте. Переложите в дуршлаг, щедро посолите, накройте грузом и оставьте на некоторое время. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В большой миске смешайте яблоко, морковь, лимонный

Рождественский салат из маринованных свекольных шариков
С помощью ложки или ножа для дыни, вырежьте из свеклы много маленьких шариков и положите их в миску. Добавьте 1 столовую ложку винного уксуса, 1 ложку бальзамического, Перно и посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час или всю ночь. Переложите маринованную

Лодочки из эндивия с маринованными овощами и красной икрой
В сотейник положите свеклу, залейте водой и добавьте 1,5 чайные ложки соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости 30 минут. Слейте, промойте под холодной водой и очистите. Натрите на крупной терке и переложите в миску. В свеклу так же натрите морковь. Тонко нашинкуйте фенхель и

Салат из цукини с красным перцем и сладким луком
Цукини натрите на крупной терке. Лук тонко нашинкуйте. Болгарский перец очистите и мелко нарежьте. Переложите цукини и лук в дуршлаг, посыпьте 1,5 чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 30 минут. Промойте под холодной водой и отожмите лишнюю воду. Переложите овощи в миску, добавьте красный

Теплый салат из запеченой свеклы с укропом
Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте верхушки со свеклы и сохраните. Заверните свеклу в большой лист фольги. Срежьте стебли с листьев и тонко нашинкуйте листья. Промойте под холодной водой и заверните в небольшой лист фольги. Выложите фольгу со свеклой на противень и запекайте 1 час 15

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх