» » Салат из рукколы, запеченного лосося и молодого картофеля


Салат из рукколы, запеченного лосося и молодого картофеля

Салат из рукколы, запеченного лосося и молодого картофеля

Ингредиенты - 2 порции

Картофель красный молодой - 500 г

Масло оливковое extra virgin - 3 столовые ложки

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Филе лосося - 500 г

Белый винный уксус - 3 столовые ложки

Дижонская горчица - 2 чайные ложки

Лук зеленый рубленый - ¼ стакана

Руккола - 300 г

Инструкция как приготовить "Салат из рукколы, запеченного лосося и молодого картофеля"

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. В миске смешайте разрезанный на четвертинки неочищенный картофель, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте, выложите на противень и жарьте 10 минут.

3. Перемешайте картофель, освободите в центре место и выложите рыбу. Посолите и поперчите и отправьте в духовку на 10–15 минут до готовности картофеля и рыбы.

4. Переложите рыбу на тарелку и вилкой поломайте на небольшие куски.

5. Тем временем, в миске смешайте уксус, горчицу, мелко нарезанный зеленый лук и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите и поперчите.

6. В миску с заправкой добавьте картофель и рукколу. Перемешайте и выложите на блюдо. Сверху выложите рыбу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Лосось с ароматной ананасово-огуречной сальсой
В небольшой миске смешайте сок лайма, мед и 1 столовую ложку масла. Добавьте очищенные и мелко нарезанные кубиками огурцы, нарезанный мелкими кубиками ананас, мелко нарезанный лук, измельченный халапеньо и мелко нарезанный базилик. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Разогрейте гриль или

Теплый картофельный салат с жареными грибами и петрушкой
Разогрейте духовку до 230 градусов. Тонко нарежьте грибы и выложите на противень. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Перемешайте. На другой противень выложите разрезанный на четвертинки неочищенный картофель, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Жареный лосось с салатом из рукколы и черри
Выложите рыбу в миску и добавьте лимонный сок, 1,5 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Хорошо разогрейте большую сковороду на среднем огне и жарьте рыбу примерно 2-3 минуты, затем переверните, слегка уменьшите огонь, накройте крышкой и жарьте

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами
В миске смешайте лимонный сок, превращенный в пюре красный лук, 1 ложку оливкового масла, каперсы, мелко нарезанный тмин и натертую цедру. Посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сверху на рыбе сделайте 3 крестообразных не очень глубоких разреза. Выложите спаржу в 1 слой на

Лосось в корочке из чили и лайма с ароматной чечевицей в йогурте
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости, но не давайте подрумяниваться.Всыпьте чечевицу и 500 мл горячей воды. Доведите до кипения и варите 20 минут до

Запеченый лосось с картофелем, укропом и сливками
Разогрейте духовку до 190 градусов. Порежьте картофель на кружки и отварите в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Слейте и промойте под холодной водой. Смажьте сливочным маслом форму 20х30 см и выложите ровным слоем половину картофеля, сверху снова смажьте маслом и посыпьте половиной

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх