» » Салат из тунца с яблоком с соусом айоли


Салат из тунца с яблоком с соусом айоли

Салат из тунца с яблоком с соусом айоли

Ингредиенты - 6 порций

Консервированный тунец в собственном соку - 1 г

Яблоки сорта ренет Симиренко - 2 штуки

Маслины без косточек - 100 г

Картофель - 2 штуки

Кукуруза консервированная - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 100 г

Желток яичный - 1 штука

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из тунца с яблоком с соусом айоли"

1. Начать нужно с приготовления соуса. Все продукты для соуса (чеснок, масло, лимонный сок) должны быть комнатной температуры. В блендере измельчите чеснок, до однородной массы.

2. Затем на средней скорости миксера смешайте полученное чесночное пюре с яичным желтком. В процессе взбивания аккуратно вливайте оливковое масло, сначала по каплям, как будет видно, что соус густеет можно начать вливать масло тоненькой струйкой. В конце смешивания добавляем лимонный сок, соль и перец. Убираем соус в холодильник минимум на 15 минут. Консистенция соуса должна быть, как у не очень жирной сметаны.

3. Теперь перейдем к самому салату. Картофель отварить до готовности, остудить и очистить от мундира. Порезать кубиками. Положить в салатную тарелку.

4. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. С помощью марли, отжать натертую массу, чтобы в салате не было лишней жидкости. Отжимать нужно не досуха, чтобы яблоки не стали слишком сухими. Добавить к картофелю.

5. Для этого салата, лучше брать tuna salad — его удобней и проще использовать, не надо думать о наличии костей в рыбе. Но tuna salad можно сделать и самим, для этого из консервированного тунца удаляем все кости и аккуратно в тарелке разминаем тунца до состоянии неоднородной каши, добавляем чайную ложку оливкового масла, перемешиваем и tuna salad готов. Тунца стоит добавлять в этот салат в последнюю очередь.

6. Маслины порезать колечками. Добавить к картофелю и яблокам. Туда же добавить консервированную кукурузу, все перемешать. Выложить сверху тунца. Полить соусом и аккуратно перемешать.

7. Перед подачей украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Ореховый соус с чесноком
Ядра орехов растолочь с чесноком в ступке или измельчить другим способом. Положить в миску, посолить и вливать сначала по каплям, затем тонкой струйкой оливковое масло, энергично растереть, пока не получится густой соус.

Руй с чили от шефа Пола Гейлера
Все ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры! Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца (предпочтительнее белого). Добавьте 4 раздавленых зубчика чеснока к яичным желткам. Поставьте чашу на увлажненное

Соус тартар от шефа Пола Гейлера
Все ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры! Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца (предпочтительнее белого). Поставьте чашу на увлажненное полотенце и вливайте масло — сначала по каплям, затем чуть

Айоли
Очистить чеснок и размять в ступке с щепоткой соли до пастообразного состояния или натереть на мелкой терке. Предварительно из чеснока следует достать сердцевину, разрезав зубчик пополам. Затем тонкой струйкой влить оливковое масло (здесь необязательно использовать масло extra virgin, оливковое

Айоли от шефа Пола Гейлера
Все ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры! Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца (предпочтительнее белого). Добавьте 4 раздавленых зубчика чеснока к яичным желткам. Поставьте чашу на увлажненное

Салат с креветками и авокадо под соусом айоли
Для соуса зубчики чеснока трем на мелкой терке. В подходящую чашку добавляем сок половины лимона, туда же кладем измельченный чеснок, соль,перец и желтки. Начинаем взбивать соус миксером. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем ложку ледяной воды. Затем вливаем масло — сначала по каплям, а

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх