» » Салат из авокадо, кресс-салата и вяленых помидоров


Салат из авокадо, кресс-салата и вяленых помидоров

Салат из авокадо, кресс-салата и вяленых помидоров

Ингредиенты - 4 порции

Авокадо - 1 штука

Кресс-салат - 1 пучок

Помидоры вяленые - 8 штук

Масло растительное - 2 столовые ложки

Лимоны - 1 штука

Огурцы - 2 штуки

Грейпфруты - 1 штука

Инструкция как приготовить "Салат из авокадо, кресс-салата и вяленых помидоров"

1. Авокадо очистить, поделить пополам, вынуть косточку и нарезать ломтиками (шириной около 1 см, длиной около 2). Положить в миску, полить лимоном.

2. В ту же миску добавить вяленые помидоры (можно не резать), нарезанный тонкими ломтиками огурец.

3. В отдельной миске выложить нарезанный крупно кресс-салат. Полить лимоном, полить грейпфрутом, смешать.

4. На тарелку, в которой будет подаваться салат, выложить половину кресс-салата, сверху салатную смесь, полить оливковым и/или виноградным маслом, затем — вторую половину кресс-салата.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Салат с авокадо и горошком
Горошек бланшировать — максимум тридцать секунд, затем выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Впрочем, этот этап можно и пропустить, а горошек отправить в салат сырым. Разрезать авокадо пополам, вынуть косточки. Используя маленький нож, надрезать мякоть авокадо крест-накрест, не задевая

Салат с авокадо
Обжарить в духовке бекон до хрустящей корочки, наломать. Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус, горчицу и мед. Посолить, поперчить. Латук промыть и листья нарвать крупными кусками. Сельдерей мелко нарезать. Яблоки и сельдерей нарезать ломтиками. В глубокую прозрачную вазу положить слоями

Салат из авокадо и кресс-салата
Натереть на терке красный лук и сладкое яблоко: лук — на стороне с мелкими отверстиями, яблоко — с крупными. Смешать уксус, лук, яблоко, соевый соус и сахар. Когда растворится сахар, вмешать растительное масло. Очистить и порезать на тонкие полоски авокадо. Перед самой подачей смешать кресс-салат с

Зеленый салат с грушами
Кочан салата латук разобрать на листья. У груш удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Кресс-салат, салат латук, груши, сельдерей и сыр сложить в большую миску. Перемешать. Отдельно смешать масло, уксус, горчицу. Салат разложить в прозрачной вазе, залить соусом.

Зеленый салат с авокадо и кедровыми орешками
Салат промыть, подсушить, нарвать листья руками. Огурец и авокадо вымыть и нарезать ломтиками. Сложить в вазу листья салата, сверху — нарезанный огурец и авокадо. Посыпать орешками. Приготовить соус: смешать масло с уксусом, горчицей и соком, приправить. Закрыть и хорошенько встряхнуть. Полить

Салат с креветками, манго и орехами макадамия
Разделите радиккьо на листья, оставьте только розовые. Порежьте большие листья пополам и положите в миску, сверху выложите половину листьев базилика и кресс-салата и слегка перемешайте. Креветки выложите сверху на салат. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченные орехи и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх