» » Салат с беконом и томатной сальсой


Салат с беконом и томатной сальсой

Салат с беконом и томатной сальсой

Ингредиенты - 1 порция

Помидоры - 650 г

Лук зеленый - 2 пучка

Чеснок - 1 головка

Картофель молодой - 650 г

Копченый бекон - 5 кусков

Петрушка - по вкусу

Перепелиное яйцо - 10 штук

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат с беконом и томатной сальсой"

1. Половину помидоров мелко нарезать и смешать с мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой, чесноком, заправить оливковым маслом и лимонным соком, пока отставить в сторону.

2. Хорошо обжарить ломтики бекона, промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир, и оставить остывать.

3. Оставшиеся помидоры нарезать крупным кубиком и убрать жидкую часть (серединку). Смешать отварной крупно нарезанный картофель, порезанные на четыре части яйца и помидоры, заправить сальсой и хорошо перемешать.

4. Подавать лучше сразу и порционно, раскрошив на каждую тарелку немного бекона поверх салата.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат с крабовыми палочками, креветками, сыром и помидорами
Крабовые палочки и сыр порезать небольшими кубиками. Латук помыть, просушить и мелко порубить. Креветки сварить и почистить. Можно взять уже очищенные. Помидоры разрезать пополам, убрать жидкую часть и нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты перемешать. Заправить майонезом.

Молодые артишоки с авокадо, таджарскими оливками и томатами «Дотерно»
Маринованные артишоки погреть в микроволновой печи. Авокадо очистить от кожицы и порезать крупным кубиком. Полить лимонным соком и оливковым маслом, добавить соль и черный перец. Порезать маслины кольцами. В тарелку выложить теплые артишоки, заправленное авокадо. В соус из оливкового масла и лимона

Трио тартар
Гребешок нарезать мелкими кубиками, заправить оливковым маслом, лимонным соком и добавить трюфельную пасту. Гарнир: огурец очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками, яблоко очистить от семян и кожи и тоже нарезать мелкими кубиками, заправить оливковым маслом и семенами кунжута. Лосось

Салат из креветок с консервированными томатами, зеленым луком и сельдереем
Листья салата промыть и обсушить. Креветки отварить, очистить и сбрызнуть лимонным соком. С консервированных томатов слить лишний сок. Нарезать сельдерей тонкими кольцами. Порубить зеленый лук. Соединить компоненты салата и заправить оливковым маслом, взбитым с горчицей и лимонным соком. Посолить.

Салат из помидоров с зеленью
Помидоры нарезать очень мелко и посолить, чтобы они дали сок. Зелень тщательно вымыть, высушить и очень мелко порубить. Смешать помидоры и зелень. Салат заправить маслом, добавить немного соевого соуса, немного поперчить, перемешать и сразу подавать.

Салат из моцареллы с персиками
Крупно нарезать листья салата, моцареллу, ломтики ветчины, персики и свежие листья базилика. Перемешать. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх