» » Теплый салат из моркови и апельсина


Теплый салат из моркови и апельсина

Теплый салат из моркови и апельсина

Ингредиенты - 4 порции

Морковь - 200 г

Апельсины - 1 штука

Кускус - 100 г

Масло оливковое - 6 столовых ложек

Корень имбиря - 10 г

Корица - 5 г

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Теплый салат из моркови и апельсина"

1. Отварите на пару кускус. Если вы используете пропаренный кускус – просто залейте его кипятком.

2. Натрите на мелкой терке морковь и имбирь.

3. Нарежьте апельсин кубиками.

4. Для заправки добавьте в оливковое масло корицу и мелко порубленную мяту.

5. Перемешайте все ингредиенты и посолите салат.

6. Подавайте салат теплым.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Салат из моркови с томатами
Морковь натрите на крупной терке. Томаты нарежьте кубиками. Перемешайте морковь, томаты и зеленый горошек. Для заправки смешайте сметану и винный уксус. Добавьте корицу. Заправьте салат соусом. Добавьте соль и сахар.

Салат с кускусом и мятой
Вскипятите 300 миллилитров воды, посолите и добавьте столовую ложку масла. Добавьте кускус, снимите с огня и накройте крышкой, оставьте на 5–10 минут. Выжмите сок лайма и перемешайте. Огурец почистите и нарежьте на мелкие кубики. Салат почистите и нарежьте на тонкие полосочки. Мяту вымойте и

Теплый куриный салат с кускусом, апельсинами и фисташками
Очистите апельсин и мелко нарежьте кубиками. В миске залейте кускус стаканом кипятка, закройте и оставьте на 5 минут. Затем взбейте вилкой. В другой миске смешайте разорванной небольшими кусочками куриного мясо, фисташки, апельсин, мяту, масло и уксус. Посолите и поперчите. Добавьте кускус и хорошо

Кускус с фасолью, гранатом и сладким перцем
Кускус залейте 200 мл кипящей воды и плотно накройте крышкой, дайте ему настояться 15 минут; дайте остыть. Фасоль разрежьте пополам, отварите на среднем огне 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой. Цедру апельсина натрите на мелкой терке, затем отожмите сок. Гранат

Салат из кускуса с мятой и авокадо
Приготовить кускус на пару, предварительно замочив его на 5–10 минут. Готовую крупу сбрызнуть оливковым маслом, смешать с кумином, посолить. Потереть на мелкой терке цедру лайма, выдавить сок. Мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками, мяту мелко порубить (1–2 столовые ложки), смешать с цедрой и

Русский салат с грибами
Отварите картофель и морковь. Отварите грибы и мелко нашинкуйте. Репчатый лук натрите на мелкой терке. Нарежьте кубиками картофель, морковь, соленые огурцы, яблоко и ветчину. Перемешайте ингредиенты и добавьте консервированный зеленый горошек Заправьте салат соусом из майонеза и сметаны. Посолите.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх