» » Салат из радиккьо, эндивия и артишоков


Салат из радиккьо, эндивия и артишоков

Салат из радиккьо, эндивия и артишоков

Ингредиенты - 2 порции

Лимоны - 1 штука

Артишоки - 4 штуки

Эндивий - 230 г

Салат радиккьо - 340 г

Масло оливковое - 5 столовых ложек

Соль крупная - 1,25 чайные ложки

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Белый винный уксус - 3 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Салат из радиккьо, эндивия и артишоков"

1. В большую миску выжмите сок половины лимона и залейте водой, цедру положите туда же.

2. С одного артишока срежьте ножку, затем верхнюю треть. Затем удалите слоями зеленые листья, чтобы остались только желтые.

3. Острым ножом снова срежьте ножку и чайной ложкой удалите ворсистую внутреннюю часть. Натрите очищенный артишок второй половинкой лимона. Срежьте оставшиеся волокнистые части с артишока и снова натрите лимоном. Положите в приготовленную лимонную воду и повторите тоже самое с остальными артишоками.

4. Перед подачей, на мандолине или терке, натрите артишоки очень тонкими ломтиками. Очень быстро переложите в большую миску и перемешайте с нарезанным на небольшие кусочки эндивием и радиккьо. Сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте. Посыпьте солью и перцем и сбрызните уксусом. Перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Тушеные артишоки с бобами и панчеттой по‑итальянски
Налейте воду в большую миску и выжмите туда сок из 2 лимонов и бросьте кожуру. Острым ножом срежьте верхнюю треть с артишоков, удалите темные листья, чтобы остались только желтые. Затем срежьте дно со стеблем и разрежьте артишоки вдоль пополам. Переложите в лимонную воду, чтобы они не потемнели.

Салат со шпинатом, малиной и фетой
В банке смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, сахар, немного соли и перца. Закройте крышкой и хорошо встряхните. Ножом для цитрусовых срежьте цедру с лимона (только желтую часть) и порежьте на очень тонкие полоски. Выложите листья шпината (лучше брать маленькие листья) в большую миску, посыпьте

Летний салат из артишоков, цукини, кедровых орешков и мяты
С артишоков срежьте грубые листья. Острым ножом срежьте стебель и макушку. Разрежьте пополам вдоль. Ложкой вычистите волокнистые части из центра. Из половины лимона выжмите сок в миску и добавьте немного воды, затем положите туда артишоки и оставьте на некоторое время. Переложите артишоки в

Салат из эскариоля и эндивия с горчично-апельсиновым винегретом
Натрите 1 столовую ложку цедры с апельсина. Острым ножом срежьте кожуру и белую часть с апельсинов и вырежьте сегменты в большую миску. Из остатков выжмите 1 столовую ложку сока и перелейте в большую миску. Добавьте цедру, уксус, оливковое масло, горчицу, 0,25 чайные ложки соли и 2 щепотки перца.

Артишоки в белом вине с петрушкой
Очистите артишоки от старых листьев и срежьте примерно треть сверху. Сразу переложите в миску с холодной водой и половинкой лимона, чтобы предотвратить потемнение. В кастрюле смешайте разрезанные пополам зубчики чеснока, вино, половинку лимона и артишоки. Готовьте на среднем огне до мягкости.

Артишоки в пряном винегрете
Налейте лимонный сок в большую миску с холодной водой. Очистите артишоки, отрезав стебель на расстоянии 5 см от самого артишока и удалив старые листья. Срежьте четвертую часть верхних листьев с каждого артишока. Разрежьте каждый пополам, затем еще раз пополам. Чайной ложкой извлеките сердцевину,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх