» » Салат из авокадо, рукколы и анчоусов


Салат из авокадо, рукколы и анчоусов

Салат из авокадо, рукколы и анчоусов

Ингредиенты - 1 порция

Авокадо - 1 штука

Руккола - 2 пучка

Соленые анчоусы в масле - 30 г

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из авокадо, рукколы и анчоусов"

1. Моем, сушим и выкладываем на не очень глубокую тарелку листья рукколы.

2. Моем, отчищаем авокадо. Режем произвольно, но не мелко. Я разрезаю на 2 половинки, затем каждую поперек толщиной около 1 см — удобно потом с ножа в наклон раскладывать.

3. Сверху выкладываем филе анчоусов без масла, в котором они были. Посыпаем чуть черным молотым перцем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Тосты с пастой из авокадо
Моем и чистим авокадо от кожуры Режем на 2 части и убираем косточку (если авокадо спелый, то вы очень легко разрежете его и уберете косточку) В небольшой миске вилкой пюрируем авокадо Выдавливаем на него сок лайма Посыпаем перцем чили, солью Всё хорошо перешиваем и мажем на тосты)

Пикантный салат с рукколой и авокадо
Очищенные креветки обжарить на оливковом масле с добавлением зубчика чеснока, остудить. Листья рукколы промыть, авокадо очистить и нарезать дольками. Литья рукколы смешать с авокадо, выложить на блюдо и в центр уложить креветки, полить заправкой из масла, лимонного сока и соевого соуса.

Рулетики с красной рыбой и авокадо
Моем авокадо, режем его тонкими длинными ломтиками размером 3–4 см в длину и 0,5 мм в ширину. Берем форель (можно семгу) слабосоленую, режем тонкими длинными кусочками (так же как и огурцы). Раскладываем лаваш на столе, промазываем его творожным сыром. Вкуснее всего сыр с зеленью «Хохланд». Затем

Салат с рукколой, помидорами и сухарями
Рукколу моем и сушим тщательно (лучше в центрифуге) Делаем сухари в духовке (хлеб без корок на кубики и 5-8 мин 200 градусов) Помидоры моем, сушим и режем пополам Яйца варим 5 минут, остужаем в холодной воде, чистим, режем пополам Готовим заправку: соединяем масло и уксус, солим и тщательно

Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и моцареллой
Листья салата рукколы хорошо помыть и обсушить. Листья рукколы порвать руками на кусочки среднего размера. Помидоры черри помыть и разрезать на 2 половинки . Авокадо тонко нарезать ломтиками. Сыр моцарелла тонко нарезать и уложить на авокадо. Добавить соль, перец и оливковое масло.

Салат из рукколы, мангольда и семги
Приготовить соус, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и соль. В листья Рукколы и Мангольда добавить половинки помидоров черри и все вместе заправить соусом. Выложить салат в розетку из тонко нарезанных ломтиков авокадо. Рядом с салатом выложить семгу и лимон.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх