» » Салат с запеченными грушами и заправкой из верджуса


Салат с запеченными грушами и заправкой из верджуса

Салат с запеченными грушами и заправкой из верджуса

Ингредиенты - 8 порций

Груши "бартлетт" - 4 штуки

Сыр голубой - 170 г

Лук-шалот - 1 головка

Латук - 1 пучок

Руккола - 120 г

Фундук - 80 г

Мед - 60 мл

Верджус - 80 мл

Масло из виноградных косточек - 80 мл

Свежий тимьян - 3,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат с запеченными грушами и заправкой из верджуса"

1. Приготовить заправку: смешать верджус (вместо него можно взять три столовые ложки виноградного сока и две — уксуса из яблочного сидра), масло виноградных косточек, мелко нарубленный шалот и две чайные ложки листьев тимьяна. Слегка взбить, посолить и поперчить.

2. Груши (спелые, но твердые) разрезать вдоль пополам, сердцевину удалить. Выложить половинки на доску плоской стороной вниз, сделать продольные надрезы с шагом в 1 см, отступив 1,5 см от черенка. Надавливая на половинки груш, раскрыть их веером, не разламывая.

3. Разложить на противне веточки тимьяна, сверху — половинки груш плоской стороной вниз. Сбрызнуть груши медом, посыпать солью и перцем и запечь при температуре 200 градусов: за пятнадцать минут они должны стать мягкими. Оставить груши остывать на противне как минимум на полчаса.

4. Орехи обжарить и порубить, голубой сыр нарезать ломтиками. Латук нарвать руками, смешать с рукколой и полить заправкой.

5. Разложить салат по тарелкам, в каждую отправить запеченную половинку груши, посыпать сыром и орехами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Зеленый салат с грушами
Кочан салата латук разобрать на листья. У груш удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Кресс-салат, салат латук, груши, сельдерей и сыр сложить в большую миску. Перемешать. Отдельно смешать масло, уксус, горчицу. Салат разложить в прозрачной вазе, залить соусом.

Груши с кремом из маскарпоне
Маскарпоне комнатной температуры аккуратно перемешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить кленовый сироп, 2 столовые ложки лимонного сока и кардамон, аккуратно перемешать деревянной лопаткой, и томить сироп на медленном огне 4–6 минут. Грушу

Гратен из груш
Груши разрезать на половинки и удалить сердцевину. Форму смазать сливочным маслом; уложить в форму половинки груш боком, одна к другой, чтобы они плотно заполнили форму, как это делают, готовя тарт татен. Поставить форму с грушами в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут. За это

Груши с медом и адыгейским сыром
В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло, груши разрезать на половинки и положить в кипящее масло срезом вниз. Полить груши медом и жарить на среднем огне под крышкой десять-пятнадцать минут. Затем добавить в сковороду вино и продолжать готовить груши еще десять-пятнадцать

Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли
Извлечь из груш сердцевину и срезать им донышки так, чтобы груши могли стоять. Натереть имбирь и пармезан на мелкой терке. Смешать сыр и имбирь и нафаршировать чрево груш этой смесью. Поставить груши на тридцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Пока груши пекутся, на водяной бане

Груши, запеченные с рикоттой
Духовку разогреть до 200 градусов. Груши помыть и разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину и сделать небольшие ямочки. Сыр размягчить и разложить в груши. Противень застелить пергаментом, выложить груши, полить каждую половинку медом и присыпать корицей. Выпекать 15–20 минут, оставить в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх