» » Салат из запеченной спаржи и черри с цитрусовой заправкой


Салат из запеченной спаржи и черри с цитрусовой заправкой

Салат из запеченной спаржи и черри с цитрусовой заправкой

Ингредиенты - 2 порции

Спаржа - 1 кг

Помидоры черри - 2 стакана

Масло оливковое extra virgin - 1 столовая ложка

Соль - ¾ чайной ложки

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Сок апельсиновый - 1 столовая ложка

Мед - 1 столовая ложка

Кресс водяной - 4 стакана

Дижонская горчица - ½ чайной ложки

Измельченный укроп - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Салат из запеченной спаржи и черри с цитрусовой заправкой"

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. В миску положите спаржу и помидоры. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Переложите все в 1 слой на противень и посыпьте 0,5 ложки соли и щедро поперчите. Отправьте запекаться примерно на 15 минут до мягкости спаржи.

3. В миске смешайте лимонный и апельсиновый соки, мед, дижонскую горчицу и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте и перелейте половину заправки в небольшую миску.

4. В оставшуюся заправку выложите водяной кресс и хорошо перемешайте. Выложите на блюдо. Сверху разложите спаржу и помидоры и сбрызните оставленной заправкой. Посыпьте укропом и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Салат из мандаринов, водяного кресса и голубого сыра
В небольшой миске смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, уксус и измельченный шалот. Посолите и поперчите. В большой миске смешайте водяной кресс и тонко нарезанный лук. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Очистите от кожуры мандарины и нарежьте тонкими кружками. На тарелки выложите

Зеленый салат с курицей на гриле, дыней и фетой со сметанной заправкой
Разогрейте гриль или мангал. Поджарьте куриное филе, посолив и поперчив, до готовности и золотистой корочки. Охладите и порежьте средними кусочками. В большой миске смешайте сметану, уксус и мак. Посолите и поперчите. Перелейте 0,25 стакана заправки в небольшую миску. В большую миску с заправкой

Копченая форель с салатом из фенхеля и рукколы с лимонной заправкой
Порежьте рыбу на тонкие кусочки и выложите на края тарелок. В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите. На мандолине очень тонко нарежьте фенхель выложите в миску. Добавьте рукколу, сбрызните половиной заправки и хорошо перемешайте. Разложите салат по тарелкам,

Жареный лук с травами
В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, чеснок и тимьян. Посолите и поперчите. Очистите лук и порежьте крупными сегментами. Переложите в миску и хорошо перемешайте с заправкой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите лук на противень и отправьте в духовку на 30-40

Салат из печеной спаржи с яйцом пашот и пармезаном
На мелкой терке натрите цедру с 1 лимона. Выжмите 2 столовые ложки сока. Разогрейте духовку до 230 градусов. В большой миске смешайте спаржу, 2 чайные ложки оливкового масла и 0,25 чайные ложки соли и перца. Выложите на противень и запекайте 20–25 минут до мягкости. Тем временем, в миске смешайте

Запеченная спаржа с чесноком
Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте спаржу и срежьте нижние грубые части. Выложите спаржу на застеленный фольгой противень или в форму и сбрызните оливковым маслом, хорошо перемешайте и посыпьте сверху измельченным чесноком, солью и перцем. Снова перемешайте. Отправьте в духовку на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх