» » Красная капуста с изюмом и маслом


Красная капуста с изюмом и маслом

Красная капуста с изюмом и маслом

Ингредиенты - 1 порция

Краснокочанная капуста - 1 штука

Изюм - 3 столовые ложки

Масло сливочное - 80 г

Вода - 1 стакан

Лимоны - 1 штука

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Красная капуста с изюмом и маслом"

1. Половину кочана красной капусты тонко нашинковать.

2. В большой кастрюле или сотейнике распустить сливочное масло.

3. Высыпать капусту, перемешать и обжаривать 3-4 минуты, чтобы капуста как следует пропиталась маслом.

4. Выдавить сок одного лимона, высыпать полстакана изюма, столовую ложку сахара, добавить полстакана воды и тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой минут 30-40, пока капуста не станет мягкой.

5. Где-то по ходу дела посолить и поперчить по вкусу.

6. Подавать с рисом, рыбой или просто так.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Молодая капуста, тушеная с красной фасолью
Порезать тонко головку лука, обжарить в масле из виноградных косточек в течение 4 минут на быстром огне. Нашинковать капусту, нарезать перец и разделить на соцветия брокколи. Добавить все к луку, обжаривать 7-10 минут до появления первой румяной корочки, затем уменьшить температуру до средней.

Тушеная красная капуста с яблоками и хересным уксусом
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Тонко полукольцами нарежьте лук. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Капусту тонко нашинкуйте. В растопленном сливочном масле обжарьте лук 3 минуты, затем добавьте яблоки и капусту. Обжарьте 5 минут до мягкости.

Тушеная красная капуста с яблоками и беконом
Бекон порежьте тонкими полосками. Небольшой кочан капусты разрежьте вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины и тонко нашинкуйте. На хорошо разогрейте сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния 10 минут. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте

Салат из красной капусты с уксусом
Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке. Потом капусту сложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20–30 минут, откинуть на сито или дуршлаг; затем облить холодной

Салат из белокочанной капусты
Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30-40 минут. В капусту хорошо

Тыквенный карри с изюмом
Мелко нарезанный перец и чеснок смешать со специями, водой и кокосовым молоком. Тыкву нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами, грибы — ломтиками. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Тыкву, грибы и лук обжаривать в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх