» » Салат с баклажанами и моцареллой


Салат с баклажанами и моцареллой

Салат с баклажанами и моцареллой

Ингредиенты - 1 порция

Баклажаны - 2 штуки

Руккола - 1 пучок

Салат корн - 1 пучок

Помидоры черри - 1 штука

Сыр моцарелла мини - 5 штук

Чеснок - 1 зубчик

Соль морская - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соус бальзамический - по вкусу

Масло оливковое - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат с баклажанами и моцареллой"

1. Баклажаны промыть, вытереть, запечь целые в духовке (20–25 минут). Достать, немного остудить, очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими кубиками.

2. Листья корна и рукколы выложить на тарелку. На листья выложить баклажаны.

3. Выдавить чеснок, смешать с небольшим количеством оливкового масла. Добавить масло в салат.

4. Помидоры нарезать небольшими дольками, моцареллу нарезать небольшими кружками, выложить на салат.

5. Салат заправить небольшим количеством бальзамического соуса, добавить соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Теплый салат со свининой, печеными баклажанами и летними овощами
Баклажаны нарезать кружочками (толщина 1,5 см), посолить и дать постоять, чтобы ушла горечь, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Важно не передержать, баклажаны должны остаться мягкими и сочными. Свинину нарезать небольшими квадратиками, посолить и обжарить до

Салат из запеченных баклажанов и перцев
Баклажаны проткнуть в нескольких местах. Запечь баклажаны над газовой горелкой до мягкости. Очистить баклажаны и нарезать небольшим кубиками. Перцы так же запечь над горелкой до черных опалин, положить их в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, после чего снять кожицу, нарезать такими же

Салат из сельдерея с грейпфрутами и горчичным соусом
Грейпфруты очистить от кожуры и пленок. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Латук очистить, промыть, обсушить и нарезать соломкой. Очистить и промыть корень сельдерея, нарезать полосками. Для приготовления соуса перемешать йогурт с горчицей. Добавить соль и перец. Соединить латук, сельдерей и

Пан-азиатский теплый салат с баклажанами
Противень простелить бумагой для выпечки и промазать ее хорошенько растительным маслом. Баклажаны нарезать кружками в полсантиметра толщиной и выложить на противень. Баклажаны выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до корочки. Посолить, поперчить. Пока баклажаны запекаются, нарезать помидоры

Овощной осенний салат
Помыть овощи и зелень. Нарезать огурцы средней соломкой. Помидоры нарезать дольками. Нарезать листья пекинской капусты или можно нарвать. Стебель сельдерея нарезать поперек роста стебля. Выложить все ингредиенты на плоскую большую тарелку. Посолить, поперчить, полить небольшим количеством масла

Легкий итальянский салат из томатов, красного лука и козьего сыра
Разложите листья салата по 4 тарелкам. Тонко кружками порежьте помидоры и выложите на салат. Сверху разложите немного тонко нарезанного кольцами лука. Сверху сбрызните оливковым маслом и небольшим количеством бальзамического лука. Посолите и поперчите. Мелко нарежьте зелень и посыпьте салат.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх