» » Салат с апельсинами и красной свеклой


Салат с апельсинами и красной свеклой

Салат с апельсинами и красной свеклой

Ингредиенты - 4 порции

Свекла - 400 г

Соль морская - по вкусу

Моденский бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Сухая горчица - щепотка

Масло оливковое - 3,5 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян - 1 чайная ложка

Апельсины - 2 штуки

Эндивий - ½ пучка

Салат радиккьо - 100 г

Сыр козий - 100 г

Инструкция как приготовить "Салат с апельсинами и красной свеклой"

1. Клубни свеклы вымыть и уложить в емкость для варки на пару. В широкой кастрюле довести до кипения около 200 мл воды, поставить в нее емкость со свеклой и варить под крышкой на пару на слабом огне в течение 30 минут.

2. В это время перемешать в миске уксус, соль, перец и горчичный порошок. Примешать 3 столовые ложки оливкового масла и тимьян. Вымыть апельсины, обсушить и очистить над миской, сняв кожуру до мякоти, при этом сок будет стекать в миску. Разрезать апельсины на четвертинки, удалить семена и нарезать кусочками толщиной около 1 см, отложить.

3. Вымыть и очистить радиккьо и эндивий. Разобрать сначала на листья, а затем разрезать на средние куски. Свеклу почистить, разрезать сначала на четыре части и затем на дольки толщиной 0,5 см. Вылить в свеклу половину салатного соуса, посолить и поперчить. Отставить в сторону. Козий сыр также нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5 см.

4. Оставшееся оливковое масло нагреть в большой сковороде. Дольки апельсина слегка обжарить в нем с каждой стороны в течение 1 минуты, затем перемешать со свеклой. Салат слегка подогреть на сковороде. Выложить салат в миску и перемешать с оставшимся соусом. Положить листовой салат на тарелки и выложить на него свеклу, апельсин и сыр.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Салат со свеклой, вишней, сыром и орехами
Свеклу помыть, почистить и отварить до мягкости в соленой воде. 100 мл готового свекольного бульона перелить в стакан, остальное вылить. Саму свеклу остудить и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 мм. Листья салата промыть, высушить салфеткой, нарезать полосками и выложить в миску. (Вместо фризе можно

Зеленое ризотто
Шпинат тщательно вымыть, перебрать, удалить жесткие стебли. Цукини вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Зелень вымыть, отделить листья от стеблей. Отложить несколько листьев для сервировки. Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды. Добавить шпинат, цукини и проварить в течение 1

Салат из нута
Откинуть нут на сито и дать жидкости стечь. Вымыть помидоры и спиралевидно, как яблоко, обрезать острым ножом, при этом следует удалить основания плодоножек. Кожицу помидоров отложить в сторону, она понадобится для украшения. Очищенные помидоры разрезать пополам и удалить из них семена, мякоть

Салат из маринованных овощей
В кастрюлю влить 600 мл воды и уксус. Добавить все специи, довести жидкость до кипения и варить три минуты, затем остудить. Нарезать патиссоны на куски толщиной около полутора сантиметров. Огурцы разрезать вдоль и каждую половину — на дольки толщиной полсан­тиметра. Перец и лук нарезать соломкой

Салат из свеклы с яблоками
Сырую свеклу почистить, нарезать на тонкие пластинки, затем на кубики. Яблоки почистить, вырезать серединки, разделить на 4 дольки. Каждую дольку нарезать вдоль на 4 части, затем разрезать их поперек. Добавить к свекле. Смешать свеклу с яблоками, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, добавить

Пестрый ризотто из пшена
Морковь почистить и порубить мелкими кубиками. Сельдерей вымыть, почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать мелкими ломтиками. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Горошек разморозить. Нагреть в кастрюле овощной бульон. В это время очистить лук и чеснок и мелко порубить. Нагреть

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх