» » Салат-бутерброд


Салат-бутерброд

Салат-бутерброд

Ингредиенты - 1 порция

Цельнозерновой хлеб - ½ штуки

Помидоры - 4 штуки

Куриный бульон - 50 мл

Лук красный - ½ головки

Колбаски свиные копченые - 100 г

Сыр моцарелла - 100 г

Красное сухое вино - 2 столовые ложки

Базилик - 1 пучок

Свежий тимьян - 2 штуки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат-бутерброд"

1. Хлеб и помидоры нарезать кубиками, лук - тонкими полукольцами. Соединить всё в салатнике, сбрызнуть вином (вместо вина можно использовать бальзамический уксус), залить бульоном и всё перемешать.

2. Моцареллу измельчить, колбаски пеперони нарезать тонкими кружочками. Добавить их в салат и всё осторожно перемешать, стараясь не раскрошить сыр.

3. Посолить, поперчить, убрать в холодильник на 30 минут.

4. Перед подачей на стол украсить базиликом и тимьяном.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Картофельный салат с каперсами и анчоусами
Сварить вкрутую яйца, очистить и нарезать кружочками. Отварить картофель и нарезать кружочками. С помидоров снять кожицу. Очистить от семян и нарезать мякоть кубиками. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами. Порубить чеснок и зелень укропа. Анчоусы промыть, удалить косточки, головы, хвосты и

Салат из королевских креветок с клубникой
Креветки очистить обжарить на оливковом масле с рубленым чесноком и имбирем. Перед тем, как снять с огня, добавить соевый соус. Помидоры черри нарезать половинками. Ягоды клубники нарезать тонкими ломтиками. Брынзу нарезать кубиками. Для заправки взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом и

Огуречный салат с яйцом, редисом, зеленым луком и сыром
Нарезать огурцы длинными и тонкими полукольцами. Нарезать редис также. Сыр (я использовала детский нежирный твердый) нарезать небольшими кубиками. Лук зеленый накрошить тонкими колечками. Посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать. Яйцо разрезать вдоль крестиком и один раз поперек,

Салат с ветчиной и овощами
Мясо нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками). Огурцы нарезать соломкой. Редис нарезать тонкими пластиками. Лук-порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить). Зелень мелко

Салат из запеченных помидоров
Каждый помидор разрезать пополам и разложить по противню срезом вверх. Посолить и поперчить. Равномерно посыпать чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху уложить по листику базилика (листья должны быть покрыты маслом с двух сторон). Запекать на верхнем уровне духовки примерно 1 час при 200

Салат из пасты с моцареллой и черри
Отварить макаронные изделия до состояния аль денте. Дать остыть. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Моцареллу нарезать кубиками. Оливки и базилик мелко нарезать. Измельчить чеснок. Все перемешать и добавить пасту, оливковое масло, бальзамический уксус, посолить, поперчить. Салат поставить на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх