» » Салат с яблоком и сидром под соусом из расплавленного сыра камамбер


Салат с яблоком и сидром под соусом из расплавленного сыра камамбер

Салат с яблоком и сидром под соусом из расплавленного сыра камамбер

Ингредиенты - 1 порция

Яблоко - 110 г

Салат ромен - 1 штука

Руккола - 25 г

Сыр камамбер - 250 г

Сметана - 2 столовые ложки

Сидр сухой - 1 столовая ложка

Ржаной хлеб - 50 г

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Инструкция как приготовить "Салат с яблоком и сидром под соусом из расплавленного сыра камамбер"

1. Нарезать хлеб маленькими кубиками, положить в миску, добавить оливковое масло и измельченный чеснок, тщательно перемешать. Выложить хлеб на противень и запекать в течение 10 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета. Остудить.

2. Смешать листья салата ромен и руколы, выложить на тарелки. Нарезать яблоки ломтиками, не снимая кожуры, и положить в отдельную миску, сбрызнуть сидром. После этого яблоки нужно обсушить и положить на листья салата.

3. Охлажденный сыр разрезать пополам, очистить его, отделив корку от мягкой части. Затем положить в небольшую кастрюлю, добавить сметану и поставить на медленный огонь. Разогревать в течение 3–4 минут, постоянно помешивая венчиком, до получения однородной массы. Добавить сидр, если сыр невыдержанный. Важный момент — сыр должен расплавиться, но не свариться.

4. Равномерно полить салат заправкой и украсить гренками. Подать на стол.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Тосты с козьим сыром и запеченным в хересном уксусе луком
В глубокой миске смешать патоку и 75 мл хересного уксуса, взбить венчиком и оставить на 10 минут, чтобы сахар растворился полностью. Очищенные луковицы, не срезая основания, разрезать пополам вдоль, а затем на четыре части, выложить в смесь уксуса и сахара, добавить 2 столовые ложки оливкового

Салат «Цезарь» с курицей и анчоусами
Взбить миксером сметану, эстрагон, измельченный чеснок, большую часть анчоусов и пармезана, добавить несколько капель табаско. Отварить вкрутую яйца. Салатные листья разорвать на небольшие кусочки, положить в миску, накрыть и убрать в холодильник на некоторое время. Мякоть курицы нарезать

Теплый салат с сыром камамбер и бразильским орехом
Листья салата нарвать руками. Оругцы и помидоры черри нарезать небольшими кусочками. Сыр камамбер нарезать маленькими кубиками. Бразильские орехи нарезать слайсами. НЕ перемешивая, поставить в духовку на 2–3 минуты (можно так же поставить на 1 минуту в микроволовку) — сыр должен немного

Салат с курицей, яблоками и сыром
Соединить все ингредиенты для заправки и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Таким же образом нарезать заранее отваренное куриное филе, сыр разломать вилкой на небольшие кусочки. В тарелку выложить курицу с яблоками и листьями салата

Теплый салат из груши и грецкого ореха с гренками и заправкой из сыра рокфор
В миску положить 10 г сыра и влить оливковое масло. Добавить хлеб и перемешать так, чтобы все кусочки покрылись сырной массой. Запекать в духовке 10–15 минут при 180 градусах. Разрезать груши на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку разделить еще на 4 части. В большой сковороде разогреть

Салат «Цезарь» с курицей и креветками
Куриное филе, сделав на нем несколько надрезов против волокон, натереть солью, черным перцем, тертым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном и запекать еще

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх