» » Салат из молодого картофеля, лимонной цедры и зелени


Салат из молодого картофеля, лимонной цедры и зелени

Салат из молодого картофеля, лимонной цедры и зелени

Ингредиенты - 2 порции

Картофель красный молодой - 700 г

Тертая лимонная цедра - 1 чайная ложка

Сок лимонный - ¼ стакана

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Петрушка рубленая - ¼ стакана

Лук зеленый рубленый - ¼ стакана

Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Салат из молодого картофеля, лимонной цедры и зелени"

1. Нарежьте картофель кусочками и отварите в подсоленной воде, не очищая, до мягкости 10–12 минут.

2. Тем временем, в миске смешайте цедру и сок лимона, посолите и поперчите. Переложите картофель и миску и перемешайте. Охладите 1 час

3. К картофелю добавьте зелень и оливковое масло. Посолите и поперчите.

4. Перед подачей оставьте на некоторое время при комнатной температуре.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Салат из пасты с зеленой фасолью, кедровыми орешками и пармезаном
Отварите фасоль в кипящей воде или на водяной бане до мягкости около 4 минут. Переложите на некоторое время в ледяную воду, слейте, просушите и порежьте небольшими кусочками. В воде из-под фасоли отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте и охладите. Переложите в миску. В миске смешайте лимонную

Теплый картофельный салат с зеленой фасолью и морковью
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите картофель до мягкости. Ложкой с дырками переложите в миску, воду оставив в кастрюле. Порежьте слегка остывший картофель небольшими кусочками. В кипящую воду из-под картофеля добавьте нарезанную небольшими кусочками фасоль и отварите 2–3 минуты. Слейте

Картофельный салат с каперсами и петрушкой
Порежьте картофель средними кусочками, не очищая (лучше, чтобы кожица была тонкая, как у молодого картофеля). Опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Слейте воду и выложите картофель на противень. Сбрызните уксусом и посыпьте свежемолотым черным перцем. Оставьте на 5 минут.

Картофельный салат с зеленой фасолью и лимонной заправкой
Сварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 20 минут. Слейте, остудите и нарежьте небольшими кружками. Переложите в большую миску. Срежьте с фасоли хвостики и нарежьте небольшими кусочками. Сварите фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 6 минут. Слейте и

Салат из молодого картофеля с песто, зеленой фасолью и кедровыми орешками
Разрежьте неочищенный картофель на 4 части и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 10 минут. Добавьте нарезанную небольшими кусочками фасоль и варите еще 4 минуты. Слейте и оставьте остывать. Переложите в большую миску. Тем временем, хорошо промойте базилик и измельчите в

Салат из молодого картофеля с зеленым луком
Порежьте картофель кружками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости 10–15 минут. Слейте и просушите. Тем временем, в миске смешайте уксус и мелко нарезанный зеленый лук. Посолите и поперчите. Добавьте горячий картофель в заправку и перемешайте. Оставьте остывать. В остывший салат добавьте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх