» » Салат из молодого картофеля, лимонной цедры и зелени


Салат из молодого картофеля, лимонной цедры и зелени

Салат из молодого картофеля, лимонной цедры и зелени

Ингредиенты - 2 порции

Картофель красный молодой - 700 г

Тертая лимонная цедра - 1 чайная ложка

Сок лимонный - ¼ стакана

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Петрушка рубленая - ¼ стакана

Лук зеленый рубленый - ¼ стакана

Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Салат из молодого картофеля, лимонной цедры и зелени"

1. Нарежьте картофель кусочками и отварите в подсоленной воде, не очищая, до мягкости 10–12 минут.

2. Тем временем, в миске смешайте цедру и сок лимона, посолите и поперчите. Переложите картофель и миску и перемешайте. Охладите 1 час

3. К картофелю добавьте зелень и оливковое масло. Посолите и поперчите.

4. Перед подачей оставьте на некоторое время при комнатной температуре.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат из пасты с зеленой фасолью, кедровыми орешками и пармезаном
Отварите фасоль в кипящей воде или на водяной бане до мягкости около 4 минут. Переложите на некоторое время в ледяную воду, слейте, просушите и порежьте небольшими кусочками. В воде из-под фасоли отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте и охладите. Переложите в миску. В миске смешайте лимонную

Теплый картофельный салат с зеленой фасолью и морковью
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите картофель до мягкости. Ложкой с дырками переложите в миску, воду оставив в кастрюле. Порежьте слегка остывший картофель небольшими кусочками. В кипящую воду из-под картофеля добавьте нарезанную небольшими кусочками фасоль и отварите 2–3 минуты. Слейте

Картофельный салат с каперсами и петрушкой
Порежьте картофель средними кусочками, не очищая (лучше, чтобы кожица была тонкая, как у молодого картофеля). Опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Слейте воду и выложите картофель на противень. Сбрызните уксусом и посыпьте свежемолотым черным перцем. Оставьте на 5 минут.

Картофельный салат с зеленой фасолью и лимонной заправкой
Сварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 20 минут. Слейте, остудите и нарежьте небольшими кружками. Переложите в большую миску. Срежьте с фасоли хвостики и нарежьте небольшими кусочками. Сварите фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 6 минут. Слейте и

Салат из молодого картофеля с песто, зеленой фасолью и кедровыми орешками
Разрежьте неочищенный картофель на 4 части и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 10 минут. Добавьте нарезанную небольшими кусочками фасоль и варите еще 4 минуты. Слейте и оставьте остывать. Переложите в большую миску. Тем временем, хорошо промойте базилик и измельчите в

Салат из молодого картофеля с зеленым луком
Порежьте картофель кружками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости 10–15 минут. Слейте и просушите. Тем временем, в миске смешайте уксус и мелко нарезанный зеленый лук. Посолите и поперчите. Добавьте горячий картофель в заправку и перемешайте. Оставьте остывать. В остывший салат добавьте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх