» » Овощной зеленый салат с льняным маслом


Овощной зеленый салат с льняным маслом

Овощной зеленый салат с льняным маслом

Ингредиенты - 4 порции

Огурцы - 2 штуки

Зеленый горошек консервированный - 200 г

Лук репчатый - 1 штука

Салат айсберг - 3 куска

Стебель сельдерея - 3 стебля

Капуста брокколи - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло льняное холодного отжима - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Овощной зеленый салат с льняным маслом"

1. Мелко нарезать огурцы, салат порубить, лук нарезать кольцами, стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками.

2. Капусту брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную, в любом случае ее необходимо отварить, по мере желания можно после промыть в холодной воде. Но я предпочитаю, чтобы салат был теплым, поэтому нарезаю сразу после варки, так же на средние кусочки.

3. Смешиваем все ингредиенты в тарелке. Добавляем зеленый консервированный горошек.

4. Солим, перчим, заправляем льняным маслом и перемешиваем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Салат из копченой курицы со спаржей и цветной капустой
Нарезать куриное филе маленькими кусочками. Спаржу нарезать дольками длиною около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия и отварить. Промыть консервированный горошек и обсушить. Картофель отварить и нарезать кубиками. Огурцы и сельдерей нарезать соломкой. Для заправки перемешать майонез с

Салат с жаренными грибами и курицей
В подсоленной воде отварите куриное филе. В холодную воду помещаем куриные грудки, как закипит, солим. После закипания варим 20–25 минут. Пока филе остывает, нарезаем мелко лук (чтобы филе быстрее остывало, его можно нарезать кусочками, примерно 2х2 см). Процеживаем грибы из консервной банки —

Летний салат с льняным маслом
Огурцы нарезаем вдоль на половинки, а затем очень тонкими дольками. Если огурцы не крупные, можно просто кружками. Редис хорошо моем, удаляем ботву и нарезаем также очень тонкими кружками. Помидоры нарезаем крупными дольками. Зелень мелко нарезаем, удалив жесткие концы стеблей. Заправляем льняным

Салат из языка с кальмарами и черносливом
Отварить язык, очистить и нарезать соломкой. Копченую ветчину порезать как можно мельче. Отварить тушки кальмаров и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Отварить картофель и нарезать соломкой. Чернослив промыть и нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты. Добавить зеленый

Зеленый салат с курицей, горошком и огурцами
Промываем филе курицы, отправляем в кастрюлю вариться минут на 20. Когда мясо будет готово, оставляем его остывать. Лучше всего для салата использовать куриные грудки – их легче и быстрее обрабатывать. Свежие огурцы и остывшее куриное филе режем некрупными кубиками и отправляем в салатник. Затем

Украинский картофельный салат «Буковина» с копченой колбасой и консервированным перцем
Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками. Нарезать соломкой консервированный перец и колбасу. Отварить зеленый горошек в подсоленной воде. Соединить все ингредиенты и заправить салат сметаной, взбитой с желтком, лимонным соком, солью, перцем. Посыпать салат рубленым зеленым луком.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх