» » Салат-фантазия


Салат-фантазия

Салат-фантазия

Ингредиенты - 4 порции

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 500 мл

Белый винный уксус - 2 столовые ложки

Желток яичный - 2 штуки

Картофель - 100 г

Яблоко - 2 штуки

Авокадо - 1 штука

Кресс-салат - 1 пучок

Инструкция как приготовить "Салат-фантазия"

1. Приготовьте майонез: поместите желтки в миску вместе с 1½ чайными ложками уксуса или лимонного сока и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. Добавьте оставшийся уксус или сок, попробуйте и посолите, если нужно. Уберите в холодильник.

2. Сварите, очистите и порежьте на ломтики картофель. Удалите ножки из салата, промойте листья и дайте им обсохнуть. Очистите авокадо и разрежьте его на лепестки. Очистите и порежьте на кубики яблоко.

3. Уложите салат в глубокую чашу, добавьте яблоки с картофелем, слегка перемешайте. И полейте майонезом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Зеленая фасоль с майонезом
Сначала приготовьте майонез. Все компоненты должны быть комнатной температуры. Поместите желтки в миску вместе с лимонным соком и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком и потом, постоянно взбивая, вливайте масло. У вас должен получиться густой гладкий соус. Отварите фасоль в соленой воде. Выложите

Салат в огуречной лодке
Разрежьте огурцы вдоль. Посыпьте солью и оставьте, разрезанной стороной вниз, на 30 минут. В это время сделайте майонез: поместите один желток в миску вместе с соком 1 лимона и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. У вас должен получиться

Салат с йогуртом
Смешайте вместе йогурт и лимонный сок в небольшой миске, посолите и поперчите по вкусу. Салат очистите и подрежьте, если нужно, потом уложите листьями салатник. Очистите яблоко, порежьте на тонкие ломтики и отправьте в салатник. Посыпьте сверху небрежно порубленными орехами. Полейте йогуртом и

Кресс-салат
Очищенный картофель нарежьте кубиками и поставьте вариться на 15–20 минут, пока он не станет мягким, но кубики еще не будут разрушаться. Потом слейте воду и дайте немного остыть. В это время очистите и порежьте на кубики яблоки и сельдерей, а с салата срежьте все листочки и покрошите их, можно не

Классический майонез
Поместите желтки в миску вместе с 1,5 чайными ложками уксуса или лимонного сока и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. Добавьте оставшийся уксус или сок, попробуйте и посолите, если нужно. Храните в холодильнике.

Салат с яйцом
Сначала сварите овощи, все в разных кастрюлях. Отправьте горошек в кипящую подсоленную воду на 20-30 минут, пока он не станет мягким. Очищенную и нарезанную кубиками морковь залейте водой и добавьте щепотку соли, доведите до кипения и готовьте 20-30 минут, пока она не станет мягкой. Неочищенный

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх