» » Салат с листьями цикория


Салат с листьями цикория

Салат с листьями цикория

Ингредиенты - 1 порция

Листья цикория - 300 г

Соль - по вкусу

Белый винный уксус - 1 столовая ложка

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Инструкция как приготовить "Салат с листьями цикория"

1. Разделите листья цикория – оставьте только бледные внутренние листья. Промойте и обсушите их. Если листья слишком длинные – порвите их на 2-3 части.

2. В это время приготовьте заправку: растворите соль в уксусе, а потом добавьте масло, хорошо взбейте вилкой, пока все составляющие не соединятся в единое целое.

3. Выложите цикорий в салатную чашу, натертую чесночным зубчиком, и полейте соусом. Подавайте сразу – иначе листья в уксусе станут вялыми.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Красный перец с яйцом
Испеките перцы в духовке — 10 минут при 180 градусах — на пекарской бумаге. Переверните их 1 раз за этой время. Извлеките из духовки, положите в глубокую тарелку, накройте полотенцем и дайте остыть. Потом очистите от кожи и семян и порежьте на тонкие полоски. Сварите яйца вкрутую. Растворите соль в

Кресс-салат с заправкой
Растворите соль в уксусе, а потом добавьте масло, хорошо взбейте вилкой, пока все составляющие не соединятся в единое целое. Удалите ножки от салата, промойте листья и обсушите их. Выложите в блюдо, полейте заправкой.

Салат из огурцов с уксусом
Огурцы очистите от шкуры и нарежьте тонкими ломтиками — посыпьте солью и оставьте на 2 часа. Растворите соль в уксусе, а потом добавьте масло, хорошо взбейте вилкой, пока все составляющие не соединятся в единое целое. Добавьте мелко порезанную петрушку. Огурцы промойте и обсушите. Выложите на

Салат с цикорием
Удалите ножки цикория, разделите листья и разрежьте их вдоль. Промойте в холодной воде. Но не оставляйте в воде – иначе они станут горькими. Обсушите. В это время приготовьте заправку: растворите соль в уксусе, а потом добавьте масло, хорошо взбейте вилкой, пока все составляющие не соединятся в

Лук-порей в маринаде
Промойте порей, удалите корень и внешние зеленые листья. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда лук и варите 15 минут, пока он не станет мягким. В это время растворите соль в уксусе, а потом добавьте масло, хорошо взбейте вилкой, пока все составляющие не соединятся в

Морковный салат с винным уксусом
Очистите морковь, промойте и порежьте на тонкие полоски. Растворите соль в уксусе, а потом добавьте масло, хорошо взбейте вилкой, пока все составляющие не соединятся в единое целое. Полейте морковь заправкой и хорошо перемешайте. Подавайте как закуску с помидорами и салатными листьями.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх