» » Зеленый салат с хурмой и фетой


Зеленый салат с хурмой и фетой

Зеленый салат с хурмой и фетой

Ингредиенты - 4 порции

Хурма - 1 штука

Салат зеленый - по вкусу

Салат корн - по вкусу

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Сыр фета - 70 г

Мед - ½ столовой ложки

Горчица - ½ столовой ложки

Огурцы - ½ штуки

Инструкция как приготовить "Зеленый салат с хурмой и фетой"

1. Салат промыть и просушить.

2. Нарезать хурму и огурец, салат порвать кусочками.

3. Перемешать, добавить кусочки феты.

4. Сделать заправку, смешав мед, оливковое масло и горчицу. По желанию можно добавить поджаренные тыквенные семечки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Оранжевый салат
Листья салата и овощи помыть и просушить. Выложить листья салата на блюдо. Нарезать соломкой оранжевый болгарский перец. Сделать из тыквы тыквенную стружку, 8–10 см длиной. Сверху на листья салата выкладываем перец, из тыквенной стружки формируем розы, короткую стружку можно хаотично разбросать.

Салат из зелени с креветками
Листья салатов порвать руками. Черри разрезать пополам. Огурец нарезать небольшими кусочками. Уже отваренные тигровые креветки добавить в салат (можно взять обычные креветки), предварительно сбрызнув долькой лимона. Соль и перец по вкусу. Заправить оливковым маслом.

Салат с рукколой и помидорами
Рукколу и зеленый салат промыть и обсушить. Рукколу нарезать не надо. Зеленый салат порвать руками. Помидоры черри порезать пополам. Огурцы нарезать кружочками, можно полукругом. Лук мелко покрошить. Все перемешать, полить соком лимона и заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат из шампиньонов и черри
Шампиньоны промыть, просушить и нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть масло, положить грибы и обжаривать в течение 7–8 минут до готовности. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Помидоры, лук и зелень промыть. Помидоры и яйца разрезать пополам. Салатные листья нарвать руками.

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой
Порвать салат руками. Нарезать томаты, огурцы и моцареллу кубиками. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с медом, добавить горчицу, прованские травы и соль по вкусу. Выложить все овощи и сыр в хаотичном порядке, полить приготовленной заправкой и посыпать слегка поджаренными семечками

Салат с тунцом и каперсами
Помидоры и огурец нарезать на 4 части, секторами. Салат порвать, тунца расщепить на небольшие кусочки, добавить каперсы, соль, перемешать. Сверху полить бальзамическим соусом.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх