» » Теплый салат из баранины с рукколой


Теплый салат из баранины с рукколой

Теплый салат из баранины с рукколой

Ингредиенты - 1 порция

Филе баранины - 600 г

Руккола - 400 г

Свекольная ботва - 200 г

Кинза (кориандр) - 1 пучок

Мята свежая - 1 пучок

Масло оливковое - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Кунжутные семечки - 20 г

Сахар тростниковый - 3 столовые ложки

Соус соевый - 1 чайная ложка

Инструкция как приготовить "Теплый салат из баранины с рукколой"

1. Филе баранины тщательно очистить от пленок, жил от всего лишнего. Нарезать среднего размера кусками, переложить в глубокую миску. Плеснуть немного растительного масла, добавить свежемолотый перец и соль. Хорошо перемешать. Выложить на разогретую сковороду-гриль. Обжарить. Как только снизу мясо приобретет уверенно коричнево-карамельный оттенок, перевернуть на другую сторону. Жарить примерно минуту-полторы с каждой стороны.

2. Обжаренное таким образом мясо переложить на противень и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

3. В блендер положить 2 зубчика чеснока, добавить щепотку сахара, уверенную порцию мятных листьев и большой пучок кинзы без стеблей. Туда же добавить пару столовых ложек соевого соуса, немного соли, черного молотого перца, оливкового масла и кунжутных семечек. Все провернуть до однородности и превратить в подобие соуса песто.

4. Готовую баранину нарезать тонкими ломтиками. На большое блюдо выложить смесь салатных листьев, сверху выложить мясо и залить его соусом. Затем перемешать и придать салату объем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Баранина с фасолью и морковью в сливочном соусе
Баранину на кости разделить на отдельные «пистолетики», срезать лишний жир. Каждый кусочек натереть смесью соли и черного молотого перца, оставить на 5 минут. Стручки молодой фасоли и очищенную мелкую морковь опустить в кипящую, чуть подсоленную воду. Варить примерно 5 минут, затем слить воду. Для

Салат с запеченной бараниной, черносливом и соусом наршараб
С баранины срезать пленки, натереть солью, перцем и обжарить на сковороде гриль в небольшом количестве оливкового масла – по 1,5 минуты с каждой стороны. Завернуть мясо с лавровыми листьями в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут, в зависимости от толщины

Ливанский кускус с тыквой и зелеными салатами
Тыкву нарезать крупными кусками. Сбрызнуть оливковым маслом. Поперчить, посолить. Перемешать так, чтобы масло, соль и перец распределились по поверхности тыквы. Выложить тыкву на противень. Поставить на 10-15 минут в духовку, разогретую на 200 градусов. Кускус высыпать в глубокую миску, добавить

Летняя легкая закуска из курицы, зелени и моцареллы
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Обмакнуть их в смеси оливкового масла, перца, соли и соевого соуса. Выложить кусочки на разогретую сковороду, добавив столовую ложку оливкового масла. Жарить до золотистой корочки. Выложить на блюдо салатную смесь, посолить, поперчить, полить соевым

Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока
Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца, а затем отправить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Картошку отварить и обжарить на сливочном масле. В блендер поместить кунжутные семечки, йогурт,

Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты
Чтобы приготовить песто из кин­­зы и мяты, надо взять приличный блендер и положить в него в лю­бой последовательности: свежую мяту (только листья, стеб­ли придется выбросить, увы), свежую кинзу, всыпать горсть кунжутных семечек и сахар, бросить два зубчика чеснока (или больше — четыре-шесть

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх