» » Рисовый салат с виноградом и карри


Рисовый салат с виноградом и карри

Рисовый салат с виноградом и карри

Ингредиенты - 2 порции

Рис басмати коричневый - 1 стакан

Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки

Карри - 1 столовая ложка

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Красный виноград без косточек - 1 стакан

Сок лайма - ¼ стакана

Листья мяты измельченные - ½ стакана

Кешью жареный - 0,3 стакана

Инструкция как приготовить "Рисовый салат с виноградом и карри"

1. Хорошо промойте рис и просушите.

2. В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте карри и обжарьте 30 секунд. Добавьте рис, перемешайте, влейте 2,5 стакана воды, посолите и поперчите.

3. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности примерно 1 час. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.

4. Взбейте рис вилкой и переложите в миску. Добавьте сок лайма и оставшееся оливковое масло. Посолите и поперчите. Охладите 1 час.

5. Затем вмешайте разрезанный пополам виноград, мяту и слегка измельченный кешью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Молодой картофель с имбирем и мятой
В глубокой сковороде разогрейте 0,25 стакана оливкового масла на среднем огне. Добавьте разрезанный пополам картофель и 2 столовые ложки натертого на терке имбиря. Готовьте 7–10 минут, посолите и поперчите. Снимите с огня и аккуратно влейте воду. Посолите, добавьте кайенский перец, кумин и куркуму.

Салат из фенхеля и киноа с зеленью
Разрежьте фенхель вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте. Переложите в миску и залейте ледяной водой. В сотейнике, перемешивая, обжарьте киноа на среднем огне примерно 5 минут. Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 15 минут до мягкости. Переложите в

Летний плов с кукурузой и мятой
Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы и переложите в миску. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он полностью покрылся маслом. Влейте 2 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте

Рис с имбирем и ананасами
Хорошо промойте рис под холодной проточной водой и переложите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15–20 минут до готовности. Снимите с огня и оставьте при закрытой крышке на 5 минут, затем перемешайте вилкой

Плов с гранатом, сухофруктами и тимьяном
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 4–5 минут. Затем добавьте рис и обжарьте минуту. Влейте бульон и доведите до кипения. Закройте крышкой и уменьшите огонь. Варите до готовности 15–20 минут. Снимите с огня и перемешайте

Плов с грибами и кедровыми орешками
В кастрюле доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и сохраняйте бульон горячим. Тем временем, разогрейте большой сотейник на среднем огне и обжарьте орешки до золотистого цвета, помешивая. Переложите на тарелку. Верните сотейник на огонь и, не добавляя масла, обжарьте мелко нарезанные грибы.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх