» » Тайский салат


Тайский салат

Тайский салат

Ингредиенты - 1 порция

Кинза (кориандр) - 10 столовых ложек

Перец чили - 1 штука

Тертый имбирь - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Масло кунжутное - 2 столовые ложки

Лимоны - 1 штука

Перец красный свежий - 2 штуки

Лук зеленый - 4 штуки

Арахис - 1 стакан

Грибы портобелло - 6 штук

Лайм - 1 штука

Мякоть кокоса - 100 г

Галангал - 1 кусок

Лимонная трава - 1 штука

Латук - по вкусу

Китайская капуста - по вкусу

Молоко кокосовое - 100 мл

Инструкция как приготовить "Тайский салат"

1. Смешайте порезанную кинзу, натертый имбирь, мелко нарезанный чеснок, чили, оливковое и кунжутное масло и лимонный сок в миске.

2. Добавьте нарезанные кубиками перцы, лук, измельченные орехи и нарезанные кубиками грибы.

3. Все хорошо перемешайте, накройте и оставьте мариноваться на 24 часа.

4. Выжмите сок из лимонной травы, корня галангала и лайма.

5. Смешайте этот сок с мякотью кокоса и кокосовым молоком в блендере до состояния однородного соуса.

6. На тарелку выложите китайскую капусту и сверху ложкой салат.

7. Порежьте латук на полоски и выложите их на салат.

8. Сверху налейте соус и положите кусочки лимонной и лаймовой цедры.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Средиземноморский бургер
Порежьте перец на крупные куски, удалите семечки и прожилки. Обжарьте перец на гриле, внутренней стороной вниз. Охладите в пластиковом пакете, затем нарежьте на небольшие полоски. Смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, измельченные орехи, мелко нарезанные травы, тмин и соус чили.

Салат из рукколы, маслин, панчетты и пармезана
Выложите панчетту в один слой на сковороду и поджарьте на среднем огне примерно 8 минут до хрустящего состояния, не переворачивая. Переложите на бумажное полотенце. В маленькой миске смешайте лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите. Выложите рукколу и нарезанные маслины в миску и

Маринованные креветки с сальсой из манго и чили
В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, морскую соль и мелко нарезанный укроп. Добавьте креветки, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Разогрейте гриль. Жарьте креветки на гриле 2-4 минуты, перевернув 1 раз, до розового цвета, но мягкого состояния на

Коктейль из креветок с острым чесночно-лаймовым соусом и грейпфрутами
В блендере смешайте майонез, измельченный чеснок, кориандр, сок лайма, джем и очищенный от семян и мелко нарезанный чили. Измельчите до однородного состояния, посолите и поперчите. Отправьте в холодильник. Очистите креветки и переложите в соус. Хорошо перемешайте. Очистите грейпфруты и аккуратно

Салат из нута с каперсами и жареными красными перцами
Выложите перцы на застеленный противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку, пока кожа не станет блестящей и не начнет подгорать. Переложите перцы в пластиковый пакет и оставьте на 15–20 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте перцы на длинные тонкие полоски и переложите в

Салат с креветками, манго и орехами макадамия
Разделите радиккьо на листья, оставьте только розовые. Порежьте большие листья пополам и положите в миску, сверху выложите половину листьев базилика и кресс-салата и слегка перемешайте. Креветки выложите сверху на салат. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченные орехи и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх