» » Классический винегрет


Классический винегрет

Классический винегрет

Ингредиенты - 8 порций

Свекла - 4 штуки

Картофель - 3 штуки

Огурцы соленые - 4 штуки

Зеленый горошек - 1 банка

Морковь - 3 штуки

Лук красный - 2 штуки

Масло оливковое - 150 мл

Белый винный уксус - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Квашеная капуста - 100 г

Инструкция как приготовить "Классический винегрет"

1. Мой секрет винегрета! Свеклу моем и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов.

2. Картошку и морковь варим.

3. Делаем заправку. Смешать масло, соль, перец и уксус.

4. Лук режем и заливаем столовой ложкой уксуса. Маринуем 10 минут

5. В одну миску режем картошку, морковь, горошек, лук. И заправляем это 2/3 заправки.

6. Во вторую миску свеклу и остаток заправки. Перемешать и оставить на 5–10 минут.

7. Огурец режем. И добавляем вместе с капустой в свеклу.

8. Смешать все.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Борщ с фасолью
Варим говяжий бульон (говядина, 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист). Морковь и лук кидаем через 20 минут от начала кипения, солим, перчим и варим еще 5–10 минут. Мясо достаем. Фасоль я варю отдельно (40–50 минут). Трем на терке буряк, добавляем в кастрюлю. Варим 15 минут. Добавляем кубиками

Винегрет с чипсами из томатов и ежевики
Отвариваем картофель с добавлением шафрана и сухого куриного бульона. Готовый картофель режем шашечками. Свежий дайкон варим в смеси из соевого соуса, сахара и овощного бульона до готовности. Зеленый горошек и морковь мини слегка бланшируем в воде. Свеклу отвариваем отдельно и режем. Режем огурец.

Диетический салат с креветками и авокадо
Варим креветки 1,5–2 минуты, затем очищаем их. Режем авокадо кубиками. Режем огурцы. Кладем все в одну тарелку. Делаем заправку: натираем чеснок, заливаем его оливковым маслом и выдавливаем сок половинки лимона. Заправляем салат и посыпаем его тертым сыром.

Винегрет классический с запеченными овощами
Разогреваем духовку до 180 градусов. Свеклу, картофель и морковь моем, сушим и заворачиваем в фольгу. Запекаем до готовности. Первой вынимаем морковь, она печется минут 30–40, чуть больше картофель. Свекла — до полутора часов, в зависимости от размера. Когда овощи остыли, чистим и режем мелкими

Литовский холодный борщ
Свеклу чистим от кожуры, режем пополам или четвертуем. Ставим варить. Через 30–40 минут варки (в зависимости от плотности и свежести свеклы) добавляем 2 столовые ложки уксуса яблочного (виноградного) и оставляем на медленном огне томиться еще минут 15–20. Ставим попутно варить яйца. Если отходим от

Борщ по‑украински
Варим мясо вместе с фасолью до готовности. Картофель режем на кубики и варим 20 минут. Лук режем полукольцами, свеклу, морковь трем на терке, помидор режем на кубики, перец — полукольцами. Все обжариваем на сковороде 10 минут, потом добавляем пасту томатную, 0,5 стакана воды и тушим 15 минут.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх