» » Салат из консервированного нута и морковью с пастой из кинзы


Салат из консервированного нута и морковью с пастой из кинзы

Салат из консервированного нута и морковью с пастой из кинзы

Ингредиенты - 4 порции

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 столовые ложки

Кинза (кориандр) - 2 стакана

Лепестки миндальные - ½ стакана

Молотый тмин - 1 чайная ложка

Паприка - 1 чайная ложка

Перец кайенский - ¼ чайной ложки

Масло оливковое - ½ стакана

Соль - по вкусу

Нут консервированный - 2 банки

Морковь - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из консервированного нута и морковью с пастой из кинзы"

1. В комбайне смешать лимонный сок с рубленым чесноком и дать настояться 15 минут.

2. В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить миндаль и поджаривать до золотистости около 5 минут. Вынуть поджаренный миндаль на бумажные полотенца и дать остыть.

3. Перемолоть половину миндаля с кинзой, тмином, красным перцем и кайенским перцем в комбайне. Добавить оливковое масло и измельчить всё в пасту.

4. В большую миску переложить пасту, добавить нут, морковь, рубленную крупно, и перемешать. Украсить оставшимся миндалем и подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Салат из фасоли с сушеными помидорами
Отварить фасоль в кипящей воде в течение 6-8 минут. Переложить в большую миску. Дать остыть. Слить и порезать помидоры, добавить к остывшей фасоли. Смешать йогурт с мятным соусом, приправить солью и перцем. Полить фасоль йогуртовой заправкой. Перемешать. Переложить в салатницу и подавать, посыпав

Закуска из нута, чеснока и мяты
Слить жидкость из банки с нутом. Ножом или в ступке превратить в пасту чеснок, приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Добавить в чесночную пасту оливковое масло, сок лимона и масло, сделать смесь однородной. Нут размять вилкой, перемешать с пастой — снова до однородности. Дать закуске

Салат из индейки с нутом, курагой и миндалем
Замочить на ночь нут. Филе индейки отварить и нарезать ломтиками. Отварить нут в подсоленной воде. Курагу нарезать соломкой. Миндаль обжарить и измельчить в кухонном комбайне до состояния стружки. Сладкий перец нарезать соломкой. Измельчить зеленый лук и перемешать со сметаной. Добавить соль и

Хумус с тахини
Слить жидкость с замоченного нута. Поместить его в среднюю кастрюлю, добавить воды и посолить. Довести до сильного кипения, уменьшить температуру и накрыть крышкой. Варить на слабом огне полтора-два часа. Жидкость слить и сохранить. Нут выложить в блендер, добавить сок лимона, чеснок, оливковое

Морковный пирог с сахарной глазурью
Очищенную морковь натереть на крупной терке, оставив небольшой кусок (с две фаланги пальца) для украшения. Шоколад покрошить, миндаль обжарить на сухой сковороде, затем остудить и перемолоть в блендере до состояния муки. В большую миску выложить размягченное сливочное масло и растереть его с

Морковный пирог с миндалем
Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке. Миндаль смолоть в крошку в кухонном комбайне. Смешать морковь и миндаль в большой глубокой миске. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх