» » Тосканский салат с фенхелем, апельсинами и орешками


Тосканский салат с фенхелем, апельсинами и орешками

Тосканский салат с фенхелем, апельсинами и орешками

Ингредиенты - 1 порция

Апельсины - 1 штука

Лук красный - 1 штука

Руккола - 1 пучок

Стебель сельдерея - 2 штуки

Фенхель - 1 штука

Орехи грецкие - 50 г

Масло оливковое - 50 мл

Соль морская - по вкусу

Перец розовый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Тосканский салат с фенхелем, апельсинами и орешками"

1. Очищаем апельсин от кожуры и разрезаем на сегменты. Лук нарезаем полукольцами и отправляем ненадолго в холодную воду.

2. Сельдерей нарезаем длинной соломкой, листья рукколы добавляем к сельдерею (без черенков). Просушиваем лук и вместе с грецким орехом добавляем к овощам.

3. Готовим заправку из оливкового масла, соли и перца. Заправляем салат.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Салат с курицей и фруктами
Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2–3 минуты с каждой

Салат с фасолью и томатами
Помидоры нарезаем крупными кусочками и выкладываем в глубокую посуду. Добавляем консервированную фасоль. Лук и зелень мелко нарезаем. Добавляем к фасоли. Делаем заправку из оливкового масла, сока лимона, перца и соли. Заправляем этим салат. Хорошо перемешиваем и подаем.

Салат с курицей, рисом, сыром и ананасом
Филе варим до готовности, остужаем. Мелко нарезаем. Если у вас натуральный ананас, моем, полностью очищаем от кожуры и небольшими кусочками режем. Сыр трем на средней терке. Сельдерей моем и нарезаем кубиками небольшими. Далее в глубокой посуде смешиваем куриное филе, ананасы, рис, сельдерей,

Борщ вегетарианский с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов
Ставим вариться фасоль со специями (эту воду не сливаем, а по мере выпаривания доливаем холодную — на этом мы будем варить наш борщ). Очищаем от кожуры свеклу, нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, раздавленным чесноком и специями, отправляем поджариваться свеклу (как только

Салат из рукколы с креветками
Рукколу промываем, очищаем от ножек, нарезаем на полоски шириной 0,5-1 см. Готовим заправку: соединяем лимонный сок и оливковое масло, тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем соль и белый перец. Очищенные креветки смешиваем с рукколой, заправляем половиной соуса. Второй половиной соуса поливаем

Салат из помидоров черри с креветками
Помидоры черри разрезаем на половинки. Добавляем очищенные креветки. Листья базилика нарезаем очень тонкой соломкой, добавляем к креветкам и помидорам. Заправляем оливковым маслом, добавляем соль и перец.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх