» » Салат из цукини и пасты орзо


Салат из цукини и пасты орзо

Салат из цукини и пасты орзо

Ингредиенты - 2 порции

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Паста орзо - 1 стакан

Масло оливковое extra virgin - 1,5 столовые ложки

Молодые - 2 штуки

Чеснок - 1 зубчик

Листья базилика - ½ стакана

Белый винный уксус - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Салат из цукини и пасты орзо"

1. В кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте и хорошо просушите, охладите.

2. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Цукини разрежьте вдоль на 4 части, затем на тонкие ломтики и выложите в разогретую сковороду. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 4–6 минут, пока кабачки не станут мягкими, но останутся срегка хрустящими внутри.

3. Переложите пасту в миску и добавьте цукини, базилик, уксус и оставшееся масло. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Спагетти с гребешками, луком-пореем и эстрагоном
Срежьте у порея темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте, оставив 1 стакан воды. Пасту верните в кастрюлю. Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку

Закуска из цукини с кукурузой и базиликом
Разрежьте цукини вдоль пополам, затем тонкими ломтиками на полукружья. Аккуратно, острым ножом, срежьте зерна с початков кукурузы. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте цукини и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, 1–2 минуты. Добавьте кукурузу, посолите и

Салат «Минестроне»
В кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте и охладите. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте 2 минуты. Добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь и обжарьте до мягкости

Летняя лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания
В небольшой миске смешайте рикотту, натертый пармезан и 2 чайные ложки оливкового масла. Посолите и поперчите. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и отварите листы лазаньи до готовности. Тем временем, в сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, добавьте

Пенне с горчично-грибным соусом
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте, затем добавьте измельченный чеснок и тонко нарезанные грибы. Хорошо перемешайте и слегка обжарьте, затем добавьте горчицу

Закуска из цукини, перцев и помидор
Разрежьте цукини вдоль на 4 части, затем порежьте небольшими кусочками. Перцы очистите от семечек и белых прожилок и порежьте небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте перцы, цукини, целые помидоры черри и измельченный чеснок. Посолите и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх