» » Салат с моцареллой, анчоусами и каперсами по‑сицилийски


Салат с моцареллой, анчоусами и каперсами по‑сицилийски

Салат с моцареллой, анчоусами и каперсами по‑сицилийски

Ингредиенты - 1 порция

Помидоры - 2 штуки

Сыр моцарелла - 100 г

Соленые анчоусы в масле - 4 штуки

Маслины - по вкусу

Базилик - 1 стебель

Маринованные каперсы - 1 чайная ложка

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Орегано сушеный - щепотка

Инструкция как приготовить "Салат с моцареллой, анчоусами и каперсами по‑сицилийски"

1. Подготовительный этап: – анчоусы (соленые) – промыть, разрезать пополам, убрать косточки, – каперсы (соленые) – помыть, оставить в воде на 20 мин., промыть

2. В центр блюда выложить моцареллу, разрезанную на 4 части.

3. Красные помидоры – нарезать, разложить вокруг, можно посолить, но ОЧЕНЬ сдержанно, слегка присыпать орегано.

4. Анчоусы – выложить на помидоры.

5. Черные маслины – целиком, выложить сверху на анчоусы

6. Каперсы – выложить на анчоусы

7. Базилик – в центр разрезанной моцареллы

8. Оливковое масло – добавить совсем немного – только на помидоры, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не на моцараллу.

9. Поедается со свежеиспеченным хлебом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Картофельный салат с каперсами и анчоусами
Сварить вкрутую яйца, очистить и нарезать кружочками. Отварить картофель и нарезать кружочками. С помидоров снять кожицу. Очистить от семян и нарезать мякоть кубиками. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами. Порубить чеснок и зелень укропа. Анчоусы промыть, удалить косточки, головы, хвосты и

Слоеный салат нисуаз
Для заправки смешать все составляющие в миске и оставить настаиваться, пока готовится салат. Фасоль отварить в большом количестве соленой воды минут 5, откинуть в дуршлаг и окатить холодной водой — тогда она будет плотная и не потеряет свой цвет. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить

Дорада в соусе палермитано со спаржей и лаймом
В подсоленную кипящую воду закиньте разрезанную пополам спаржу и варите 5 минут. На рыбном филе со стороны кожи сделайте два параллельных неглубоких надреза и пожарьте на тефлоновой сковороде по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, посолите и поперчите. Срежьте мякоть оливок и маслин с

Сэндвич с помидорами и пряным яичным кремом
Каперсы нарезать. Салат помыть и высушить. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими кольцами. Базилик помыть, высушить и оборвать листья. Отложить 8 листиков для украшения. Яйцо сварить, очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в чашку вместе с каперсами творогом, посолить и

Паста с соусом из помидоров, анчоусов, каперсов и маслин
Помидоры черри нарезать половинками или четвертинками. Выложить в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавить анчоусы, каперсы и маслины. Тушить 3–5 минут. Посыпать рубленой зеленью. Отварить пасту аль денте в подсоленной воде, слить воду и перемешать пасту с соусом.

Салат с авокадо, помидорами, маслинами и пармезаном
Черри разрезать на 4 части, обычные помидоры нарезать кубиками. Маслины нарезать колечками. Авокадо нарезать пластиками, сбрызнуть лимонным соком. Для заправки смешать масло и сок, посолить. На тарелку выложить листья салата. По кругу выложить авокадо. Выложить помидоры. В центр выложить маслины.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх