» » Салат с моцареллой, анчоусами и каперсами по‑сицилийски


Салат с моцареллой, анчоусами и каперсами по‑сицилийски

Салат с моцареллой, анчоусами и каперсами по‑сицилийски

Ингредиенты - 1 порция

Помидоры - 2 штуки

Сыр моцарелла - 100 г

Соленые анчоусы в масле - 4 штуки

Маслины - по вкусу

Базилик - 1 стебель

Маринованные каперсы - 1 чайная ложка

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Орегано сушеный - щепотка

Инструкция как приготовить "Салат с моцареллой, анчоусами и каперсами по‑сицилийски"

1. Подготовительный этап: – анчоусы (соленые) – промыть, разрезать пополам, убрать косточки, – каперсы (соленые) – помыть, оставить в воде на 20 мин., промыть

2. В центр блюда выложить моцареллу, разрезанную на 4 части.

3. Красные помидоры – нарезать, разложить вокруг, можно посолить, но ОЧЕНЬ сдержанно, слегка присыпать орегано.

4. Анчоусы – выложить на помидоры.

5. Черные маслины – целиком, выложить сверху на анчоусы

6. Каперсы – выложить на анчоусы

7. Базилик – в центр разрезанной моцареллы

8. Оливковое масло – добавить совсем немного – только на помидоры, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не на моцараллу.

9. Поедается со свежеиспеченным хлебом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Картофельный салат с каперсами и анчоусами
Сварить вкрутую яйца, очистить и нарезать кружочками. Отварить картофель и нарезать кружочками. С помидоров снять кожицу. Очистить от семян и нарезать мякоть кубиками. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами. Порубить чеснок и зелень укропа. Анчоусы промыть, удалить косточки, головы, хвосты и

Слоеный салат нисуаз
Для заправки смешать все составляющие в миске и оставить настаиваться, пока готовится салат. Фасоль отварить в большом количестве соленой воды минут 5, откинуть в дуршлаг и окатить холодной водой — тогда она будет плотная и не потеряет свой цвет. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить

Дорада в соусе палермитано со спаржей и лаймом
В подсоленную кипящую воду закиньте разрезанную пополам спаржу и варите 5 минут. На рыбном филе со стороны кожи сделайте два параллельных неглубоких надреза и пожарьте на тефлоновой сковороде по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, посолите и поперчите. Срежьте мякоть оливок и маслин с

Сэндвич с помидорами и пряным яичным кремом
Каперсы нарезать. Салат помыть и высушить. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими кольцами. Базилик помыть, высушить и оборвать листья. Отложить 8 листиков для украшения. Яйцо сварить, очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в чашку вместе с каперсами творогом, посолить и

Паста с соусом из помидоров, анчоусов, каперсов и маслин
Помидоры черри нарезать половинками или четвертинками. Выложить в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавить анчоусы, каперсы и маслины. Тушить 3–5 минут. Посыпать рубленой зеленью. Отварить пасту аль денте в подсоленной воде, слить воду и перемешать пасту с соусом.

Салат с авокадо, помидорами, маслинами и пармезаном
Черри разрезать на 4 части, обычные помидоры нарезать кубиками. Маслины нарезать колечками. Авокадо нарезать пластиками, сбрызнуть лимонным соком. Для заправки смешать масло и сок, посолить. На тарелку выложить листья салата. По кругу выложить авокадо. Выложить помидоры. В центр выложить маслины.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх