» » Морепродукты в чесночно-оливковом соусе


Морепродукты в чесночно-оливковом соусе

Морепродукты в чесночно-оливковом соусе

Ингредиенты - 1 порция

Морепродукты - 750 г

Чеснок - 5 зубчиков

Масло оливковое - 120 г

Руккола - 1,5 пучка

Салат айсберг - 1,5 пучка

Помидоры черри - 150 г

Соль - по вкусу

Лимон - 1 штука

Инструкция как приготовить "Морепродукты в чесночно-оливковом соусе"

1. Пока отвариваются морепродукты, приготовим соус: оливковое масло смешать с выдавленным чесноком и орегано.

2. Морепродукты выложить на сковороду и залить 3 /4 соуса, обжарить минут 10–15 и выложить на тарелку, устланную салатом руккола, полить сверху остатками соуса, посолить, выжать лимон, украсить помидорами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Паста с морепродуктами и соевым соусом
Мидии и креветки положить в глубокую сковороду и залить 1/3 стакана воды. В это время поставить спагетти вариться в кастрюле. Подождать, пока замороженные морепродукты растают, и немного подержать их в сковороде. Воду слить, очистить креветки. Подогреть на сковороде чайную ложку масла и выложить в

Паэлья с лангустином и гребешками
Заварить шафран 500 мл воды. Лангустина разрезать пополам, креветки очистить от панциря. Налить в плоскую сковороду оливковое масло, кинуть туда раздавленный зубчик чеснока, обжарить морепродукты в течение пятнадцати-двадцати секунд и залить их 100 мл шаф­рановой воды. Когда морепродукты окрасятся

Креветки и морские гребешки в медовом маринаде
Креветки и гребешки очистить и тщательно промыть в холодной воде. Затем морепродукты положить в мелкую неметаллическую емкость, посолить и залить маринадом, приготовленным из меда, соуса белого, соевого соуса и хереса. Емкость накрыть крышкой и охлаждать в течение 2–3 часов. Промаринованное мясо

Пад-тай по‑домашнему
Отвариваем морепродукты: -мидии, креветки, кальмары. Разделываем перцы, убираем семена из болгарского и из стручкового. Обжариваем перцы на оливковом масле и добавляем мини кукурузу, немного тушим при закрытой крышке, именно на пару от продуктов жарки!!!! (так вкуснее и полезнее). Отвариваем лапшу

Коктейль из морепродуктов
Разморозить морепродукты, отварить в кипящей воде в течение 3 минут. Воду слить. В это время приготовить соус. Масло смешать с соком половины лимона, добавить раздавленный чеснок, нарезанные каперсы, соль и перец по вкусу. В приготовленных для коктейля порционных бокалах дно выложить листьями

Салат с морепродуктами и рукколой
Очищенные морепродукты посолить и поперчить по вкусу, обжаривать на раскаленной сковороде с 40 мл оливкового масла, раздавленными зубчиками чеснока и тимьяном в течение трех минут, затем добавить сливочное масло и снять сковороду с огня. Смешать сок лайма и маринованного имбиря, мед, соевый соус и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх