» » Морепродукты в чесночно-оливковом соусе


Морепродукты в чесночно-оливковом соусе

Морепродукты в чесночно-оливковом соусе

Ингредиенты - 1 порция

Морепродукты - 750 г

Чеснок - 5 зубчиков

Масло оливковое - 120 г

Руккола - 1,5 пучка

Салат айсберг - 1,5 пучка

Помидоры черри - 150 г

Соль - по вкусу

Лимон - 1 штука

Инструкция как приготовить "Морепродукты в чесночно-оливковом соусе"

1. Пока отвариваются морепродукты, приготовим соус: оливковое масло смешать с выдавленным чесноком и орегано.

2. Морепродукты выложить на сковороду и залить 3 /4 соуса, обжарить минут 10–15 и выложить на тарелку, устланную салатом руккола, полить сверху остатками соуса, посолить, выжать лимон, украсить помидорами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Паста с морепродуктами и соевым соусом
Мидии и креветки положить в глубокую сковороду и залить 1/3 стакана воды. В это время поставить спагетти вариться в кастрюле. Подождать, пока замороженные морепродукты растают, и немного подержать их в сковороде. Воду слить, очистить креветки. Подогреть на сковороде чайную ложку масла и выложить в

Паэлья с лангустином и гребешками
Заварить шафран 500 мл воды. Лангустина разрезать пополам, креветки очистить от панциря. Налить в плоскую сковороду оливковое масло, кинуть туда раздавленный зубчик чеснока, обжарить морепродукты в течение пятнадцати-двадцати секунд и залить их 100 мл шаф­рановой воды. Когда морепродукты окрасятся

Креветки и морские гребешки в медовом маринаде
Креветки и гребешки очистить и тщательно промыть в холодной воде. Затем морепродукты положить в мелкую неметаллическую емкость, посолить и залить маринадом, приготовленным из меда, соуса белого, соевого соуса и хереса. Емкость накрыть крышкой и охлаждать в течение 2–3 часов. Промаринованное мясо

Пад-тай по‑домашнему
Отвариваем морепродукты: -мидии, креветки, кальмары. Разделываем перцы, убираем семена из болгарского и из стручкового. Обжариваем перцы на оливковом масле и добавляем мини кукурузу, немного тушим при закрытой крышке, именно на пару от продуктов жарки!!!! (так вкуснее и полезнее). Отвариваем лапшу

Коктейль из морепродуктов
Разморозить морепродукты, отварить в кипящей воде в течение 3 минут. Воду слить. В это время приготовить соус. Масло смешать с соком половины лимона, добавить раздавленный чеснок, нарезанные каперсы, соль и перец по вкусу. В приготовленных для коктейля порционных бокалах дно выложить листьями

Салат с морепродуктами и рукколой
Очищенные морепродукты посолить и поперчить по вкусу, обжаривать на раскаленной сковороде с 40 мл оливкового масла, раздавленными зубчиками чеснока и тимьяном в течение трех минут, затем добавить сливочное масло и снять сковороду с огня. Смешать сок лайма и маринованного имбиря, мед, соевый соус и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх