» » Грибной салат с прошутто и трюфельным маслом


Грибной салат с прошутто и трюфельным маслом

Грибной салат с прошутто и трюфельным маслом

Ингредиенты - 1 порция

Прошутто - 120 г

Грибы портобелло - 4 штуки

Стебель сельдерея с листьями - 6 штук

Петрушка рубленая - ½ стакана

Лук красный - ½ головки

Руккола - 2 стакана

Лимоны - 2 штуки

Масло оливковое extra virgin - ¼ стакана

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Масло трюфельное - по вкусу

Инструкция как приготовить "Грибной салат с прошутто и трюфельным маслом"

1. Разогрейте гриль в духовке. Порежьте прошутто тонкими полосками и выложите на застеленный фольгой противень. Поджарьте 3-4 минуты до хрустящего состояния.

2. На блюдо выложите рукколу, нарезанный небольшими кусочками сельдерей, нарезанный полукольцами лук, тонко нарезанные грибы и петрушку. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.

3. Сверху сбрызните трюфельным маслом и посыпьте поломанной небольшими кусочками прошутто.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Прошутто с хурмой, гранатом, рукколой и фисташками
Очистите хурму и порежьте на небольшие куски. Выложите по 2 куска прошутто на каждую тарелку, посыпьте зернами граната. Затем положите кусочки хурмы и листья рукколы. Посыпьте слегка обжаренными фисташками. Сверху сбрызните оливковым маслом и гранатовым уксусом и посыпьте черным перцем.

Арбузное карпачо с прошутто
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тонкие ломтики прошутто на противень в 1 слой и отправьте в духовку на 6–7 минут до хрустящего состояния. Охладите и поломайте небольшими кусочками. Очистите арбуз от кожуры и семечек и порежьте тонкими ломтиками. Вам понадобится только половина арбуза.

Грибной салат с сельдереем, рукколой и базиликом
В миске смешайте нарезанный небольшими кусочками сельдерей, тонко нарезанный грибы, петрушку, нарезанную рукколу и нарезанный базилик. Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Переложите в сервировочную миску, посыпьте стружкой пармезана и

Печеный молодой картофель с карамелизованным луком и трюфельным маслом
Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо поскребите картофель, не очищая, просушите и разрежьте на 4 части. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами. Выложите картофель с луком на застеленный фольгой противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Разровняйте

Кростини с прошутто, инжиром и мятой
Хорошо разогрейте гриль. Нарежьте чиабатту на тонкие ломтики и обжарьте до хрустящего состояния с обеих сторон. Пока хлеб горячий, натрите чесноком и сбрызните оливковым маслом. Разорвите инжир пополам. Намажьте на ломтики теплой чиабатты немного крем-фреш, оберните по кусочку прошутто вокруг

Салат с инжиром, прошутто и козьим сыром
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанную тонкими полосками ветчину и обжарьте 4-5 минут до румяной корочки и слегка хрустящего состояния. Снимите с огня и охладите. На 4 тарелки выложите салатные листья, на них тонко нарезанный полукольцами красный лук, тонко нарезанный

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх