» » Салат из мандаринов, водяного кресса и голубого сыра


Салат из мандаринов, водяного кресса и голубого сыра

Салат из мандаринов, водяного кресса и голубого сыра

Ингредиенты - 1 порция

Масло оливковое - 0,3 стакана

Сок апельсиновый - ¼ стакана

Белый винный уксус - 2 столовые ложки

Лук-шалот - 1 штука

Кресс водяной - 2 пучка

Лук красный - ½ головки

Мандарины - 4 штуки

Сыр голубой - 60 г

Инструкция как приготовить "Салат из мандаринов, водяного кресса и голубого сыра"

1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, уксус и измельченный шалот. Посолите и поперчите.

2. В большой миске смешайте водяной кресс и тонко нарезанный лук. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.

3. Очистите от кожуры мандарины и нарежьте тонкими кружками.

4. На тарелки выложите водяной кресс с луком и сверху выложите кружки мандаринов. Посыпьте голубым сыром и полейте оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат из водяного кресса, салями, сухариков и козьего сыра
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разломайте хлеб на небольшие кусочки и выложите на противень. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла, слегка посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 10-15 минут до румяного и хрустящего состояния, иногда перемешивая. Тем временем, в большой миске

Зеленый салат с креветками, апельсинами и зернами граната
В небольшой миске смешайте гранатовый сок, оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и немного черного перца. Очистите апельсины и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Промойте и просушите водяной кресс. Авокадо очистите и нарежьте дольками. В тарелки выложите нарезанный эндивий,

Салат из водяного кресса с апельсинами и сыром манчего
Острым ножом очистите апельсин и аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску, отжав туда же 2 чайные ложки сока. Добавьте уксус и оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте водяной кресс и миндаль. Выложите на тарелку и подавайте с сыром, нарезанным ломтиками или стружкой.

Зеленый салат с арбузом, козьим сыром и цитрусовым винегретом
В большой миске смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, уксус, соль и черный перец. В заправку добавьте водяной кресс, нарезанную кубиками мякоть арбуза и мелко нарезанный красный лук. Аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте козьим сыром и слегка измельченными орехами.

Салат из латука, водяного кресса, зерен граната и миндаля
В миске смешайте сок лайма, сахар, соль и перец и перемешивайте, пока сахар не растворится. Взбивая, медленно введите масло. В большой миске смешайте листья латука, водяной кресс и половину зерен граната. Сбрызните заправкой и перемешайте. Выложите в сервировочную миску и посыпьте миндалем и

Зеленый салат с копченой форелью, каперсами и заправкой из хрена
В большой миске смешайте нарезанный латук, водяной кресс и смесь салатных листьев с ароматной заправкой с хреном (смотрите примечание). Разложите по 4 тарелкам. Сверху выложите нарезанную ломтиками рыбу, посыпьте зеленым луком и каперсами.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх