» » Салат с курицей, кедровыми орешками с ананасовым дипом по‑тоскански


Салат с курицей, кедровыми орешками с ананасовым дипом по‑тоскански

Салат с курицей, кедровыми орешками с ананасовым дипом по‑тоскански

Ингредиенты - 4 порции

Куриное филе - 400 г

Орехи кедровые - ½ стакана

Изюм без косточек - ½ стакана

Руккола - 1 пучок

Кресс-салат - 1 пучок

Салат романо - 1 пучок

Ананасовый йогурт 1,5%-ный - 1 стакан

Инструкция как приготовить "Салат с курицей, кедровыми орешками с ананасовым дипом по‑тоскански"

1. Филе куриное промываем, отвариваем, затем режем на полоски 2–3 см длиной.

2. Все виды салатов промыть и хорошо просушить. Если вам не нравится какой-либо салат, замените его. Я не люблю острое, поэтому рукколы всегда беру чуть меньше, чем остальных видов салата. Рвем крупные листья руками.

3. Изюм промыть, просушить, но не выпаривать. Лучше, если он будет слегка тягучим и плотным.

4. Берем большую пиалу, складываем салат, сверху кладем курицу, изюм и орехи. Не перемешиваем.

5. Перед подачей заливаем ананасовым йогуртом. Лучше, если йогурт будет однородным, без волокон, не очень жирный. Если вам позволяет время, то лучше готовить соус самостоятельно, взяв для этого баночку натурального греческого йогурта и 200–250 грамм мякоти спелого ананаса. Взбить два ингредиента в блендере до однородности. Но и с йогуртом получается ни чуть не хуже.

6. Подавать салат лучше, когда курица еще теплая, тогда в сочетании с холодным ананасовым соусом салат будет казаться еще более летним и свежим.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Легкий салат с курицей
Берем куриную грудку. Если грудка большая, то достаточно 1, если мелкая, то 2. Можно купить сразу филе, т.е. получается либо 2, либо 4 куска филе. Если грудка на кости, то снимаем с кости и варим до готовности без добавления соли. Пока курица варится,делаем омлет. Взбиваем яйца с молоком. Если яйца

Картофельный салат с огурцами и грибами
Картофель варим в мундире, чистим, режем. Яйца варим, крошим, добавляем к картофелю. С грибов сливаем воду, если требуется, режем, добавляем к остальным ингредиентам. Огурцы берем средне-крупные, чтобы не было очень солено. Тоже мелко режем и добавляем в салат. Из зелени лучше взять укроп и лук,

Куриный салат «Мтхари» с бананом
Куриное филе нарезать тонкими полосками и быстро обжарить на растительном масле, посыпав солью и карри. Слегка остудить и смешать с йогуртом. Охладить. Банан нарезать полукольцами толщиной 0,5 см. Перец (лучше красный или оранжевый) нарезать квадратиками со стороной 1,5 см. Салат порвать руками на

Салат из курицы с яблоком и брынзой под майонезом «Белоснежка»
Куриное филе запечь в духовке в рукаве, или накрыв фольгой. После того как курица остынет разделить ее руками по волокнам на небольшие кусочки. Яблоки (Granny smith) очистить от шкурки, нарезать соломкой. Яблоки смешать с курицей и брынзой. Если брынза мягкая ее можно просто «размять» в салат.

Зеленый салат с авокадо и кедровыми орешками
Салат промыть, подсушить, нарвать листья руками. Огурец и авокадо вымыть и нарезать ломтиками. Сложить в вазу листья салата, сверху — нарезанный огурец и авокадо. Посыпать орешками. Приготовить соус: смешать масло с уксусом, горчицей и соком, приправить. Закрыть и хорошенько встряхнуть. Полить

Салат «Цезарь» с рукколой
Готовим стол: режем салат и рукколу на полосочки, помидоры на половинки. Очищаем хлеб от корочки и режем кубиками. Разогреваем сковороду и наливаем немного масла (я всегда беру оливковое — тогда сухарики не будут масляными). Кладем на сковороду хлебные кубики и жарим около 5 минут на среднем огне.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх