» » Салат с рисом и шпротами


Салат с рисом и шпротами

Салат с рисом и шпротами

Ингредиенты - 3 порции

Рис - 100 г

Салат зеленый - 1 пучок

Зеленый горошек консервированный - ½ банки

Шпроты - 1 банка

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат с рисом и шпротами"

1. Отварить рис до готовности. Остудить.

2. На тарелку выложить листья салата, слоями выложить рис, горошек, шпроты, поперчить.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Салат из белуги с рисом и шампиньонами
Отварить филе и приготовить рис. Шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры — кружочками. Лук мелко нарубить. Шампиньоны и лук обжарить на сковороде в растительном масле, посолить и поперчить по вкусу. Листья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Петрушку измельчить. Филе белуги нарезать
 
Филе лосося с овощами в горчичном соусе
Лосось запечь в духовке при 180 С, 10 минут. Остудить. Горошек, не размораживая, отварить в кипящей воде в течение 4 минут. Слить кипяток и залить горошек ледяной водой. Огурцы нарезать кружочками. Листья салата и шпинат промыть и просушить бумажным полотенцем. Готовим соус : смешать все

Балтийский салат со шпротами
Картофель и перепелиные яйца отварить. Остудить. Почистить. Картофель и огурцы нарезать кубиками, яйца и помидоры — половинками. Открыть шпроты «Рижское Золото», слить масло. В салатнице смешать микс салатов, оливки, нарезанные яйца и овощи. Посолить, поперчить, заправить оливково-уксусным соусом.

Салат со шпротами «Старая Рига»
Огурцы нарежьте кружочками, яйца (вареные) — дольками. Шпроты нарежьте, оставив часть на оформление. Рис смешайте с горошком, зеленью и нарезанными шпротами. В салатник уложите рис, нарезанные огурцы, яйца и полейте майонезом. Оформите салат оставшимися шпротами и зеленью.

Слоеный оливье с рисом
Мясо промыть, отварить, остудить и мелко нарезать. Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Сыр натереть на терке. Лук нарезать тонкими кольцами. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Измельчить. Уложить продукты слоями: 1-й слой — мясо, 2-й слой — рис, 3-й слой —

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх