» » Салат из огурцов в средиземноморском стиле


Салат из огурцов в средиземноморском стиле

Салат из огурцов в средиземноморском стиле

Ингредиенты - 2 порции

Оливки каламата - 10 штук

Огурцы - 3 штуки

Лимоны - ½ штуки

Лук зеленый - ½ пучка

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Мята - ½ пучка

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из огурцов в средиземноморском стиле"

1. Маслины каламата обязательно с косточкой раздавите доковой стороной ножа, удалите косточку и разорвите на две части.

2. Положите маслины в салатник и залейте бальзамическим уксусом, чтобы они немного постояли.

3. Тем временем. мелко нарежьте зеленый лук, нарвите листья мяты и мелок нарубите. Часть листьев мяты оставьте для украшения.

4. На огурцах сделайте продольные полоски вилкой с 4 сторон, чтобы они впитали больше сока.

5. Огурцы разрежьте на четыре части вдоль и затем кусками примерно по 2 см. Куски должны быть достаточно крупными, чтобы они не только впитали в себя соки, но и сохранили вкус огурца.

6. Добавьте огурцы и зелень к маслинам, 1 столовую ложку свежего лимонного сока и оливковое масло и хорошо перемешайте.

7. Украсьте сверху свежими листьями мяты.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Сэндвич с огурцом и кресс-салатом
Нарежьте 16 тоненьких кусочков огурца для украшения. Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник. Срежьте кожуру с огурцов. Нарежьте их тоненькими кружками. В маленькой миске перемешайте кусочки огурца с солью и дайте постоять 30 минут. Изредка перемешивайте. Удалите стебли у салата.

Смузи из вишни с огурцом
У вишни удалите косточки. Из 5 огурцов и сельдерея выжмите сок. 2 огурца нарежьте на средние куски. В блендере пробейте вишню, огурцы, сок и листья мяты около 5 минут до однородности. Подавайте, украсив бокал кусочком огурца.

Салат из помидоров черри с тархуном в греческом стиле
Нарежьте черри на половинки. Выжмите сок из половины лимона. Огурец почистите с помощью ножа для чистки картофеля, разрежьте пополам вдоль. а затем на полукруги. Маслины раздавите боковой стороной ножа и удалите косточку. Разрежьте маслины пополам. Оборвите листья тархуна со стеблей. Смешайте в

Фермерский салат с нерафинированным маслом
Огурцы нарежьте тонкими кольцами. Помидоры нарежьте на 4 части вдоль, а затем крупными кусками поперек. Редис очистите и нарежьте на четвертинки. Лук нарежьте на куски примерно в 1 см, отложите 1 перо для украшения. Кинзу мелко нарубите. Смешайте оливковое масло с подсолнечным нерафинированным. Все

Солянка с оливками
Говядину нарежьте средним кубиком, бульон доведите до кипения, закиньте говядину и варите на умеренном огне в течение 10 минут, снимая пену. Лук и колбасу нарежьте средним кубиком, бекон — тонкой соломкой, огурцы нарежьте вдоль и далее тонкими полукольцами, раздавите, очистите и мелко нарубите

Салат «Бразильеро»
Нарежьте помидоры дольками на 8 частей; мелко нарубите 0,5 чили перца. Срежьте шляпку и донышко болгарского перца, разрежьте его на 4 части, срежьте семена с перегородками, нарубите его мелким кубиком. Огурец и лук-шалот нарежьте мелким кубиком, зелень — мелко. Раздавите маслины, удалите косточку и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх