» » Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой


Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой

Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой

Ингредиенты - 1 порция

Помидоры черри - 10 штук

Салат зеленый - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Натуральный йогурт - 120 г

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой"

1. Помидоры нарезать кольцами и обжарить на сковороде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла, до появления потемнений (они будут похожи на вяленые).

2. Для соуса: в йогурт добавить 2 столовые ложки оливкового масла, раздавить чеснок и хорошо перемешать до получения однородного соуса.

3. Салатный микс (лучше чтобы присутствовали разные виды салатных листьев) заправить соусом, оставив ложки три для украшения, и выложить на плоскую тарелку.

4. Перед подачей на стол, сверху выложить теплые помидоры и слегка полить оставшимся соусом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Салат с жареными томатами
Помидоры черри разрезать пополам. Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня. Смешать оливковое масло с мелко нарезанным зубчиком чеснока и соевым соусом. Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить

Летняя легкая закуска из курицы, зелени и моцареллы
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Обмакнуть их в смеси оливкового масла, перца, соли и соевого соуса. Выложить кусочки на разогретую сковороду, добавив столовую ложку оливкового масла. Жарить до золотистой корочки. Выложить на блюдо салатную смесь, посолить, поперчить, полить соевым

Теплый салат с морскими гребешками и апельсином
Не снимая кожуры, нарежьте апельсин дольками. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут. Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в

Черные спагетти с соусом из помидо­ров и каракатиц
Каракатиц промыть, очистить от глаз и клювов и нарезать на кусочки — не очень большие, с таким прицелом, чтобы влезали в рот. Если головоногие будут совсем мелкими, их можно и не резать. Помидоры пелати раздавить ложкой. На сковороде разогреть оливковое масло (столовую ложку оставить на потом).

Крабовый салат с йогуртовой заправкой
Мясо краба очистить от пленок. Две креветки мелко нарезать, третью креветку оставить целой и обжарить на оливковом масле. Мясо краба смешать с обжаренными креветками с добавлением соли и молотого перца и заправить йогуртовым соусом. Авокадо мелко нарезать с добавлением соуса Табаско. На тарелку

Салат с обжаренными томатами
Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня. Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх