» » Сладкий летний салат с нектаринами и свеклой


Сладкий летний салат с нектаринами и свеклой

Сладкий летний салат с нектаринами и свеклой

Ингредиенты - 1 порция

Свекла - 1 штука

Мед - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Дижонская горчица - 15 г

Соль - по вкусу

Белый винный уксус - 25 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 120 мл

Миндаль - 40 г

Китайская капуста - 5 стебелей

Руккола - 20 г

Сыр горгонзола - 120 г

Нектарины - 4 штуки

Инструкция как приготовить "Сладкий летний салат с нектаринами и свеклой"

1. Самое главное для этого сладкого салата — хорошие нектарины и качественный сыр, тогда все получится! Свекла используется для заправки, поэтому она должна быть яркого, сочного, красного цвета!

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте свеклу (не чистите!) заверните в фольгу и запекайте два часа в духовке или столько времени, пока она не станет мягкой.

3. Для заправки: в блендер положите порезанную свеклу, добавьте мёд, горчицу, чеснок, уксус, соль и перец. Взбивайте несколько минут, затем добавьте 1/4 оливкового масла и взбейте еще несколько минут. Должна получиться густая, однородная масса.

4. Обжарьте миндаль в сливочном масле со щепоткой соли 3–4 минуты и дайте остыть. Аккуратно разберите китайскую капусту на листья и возьмите самые молодые из них. Нектарины разрежьте пополам и выньте косточки, разрежьте еще на несколько крупных долек.

5. Дно блюда полейте заправкой, сверху выложите листья китайской капусты, еще немного заправки, затем сыр кубиками, рукколу и нектарины, полейте немного оливковым маслом сверху и по краям, посыпьте миндалем!

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Салат из печени с орехами
Промойте куриную печень, обсушите и обжарьте на растительном масле. Отварите свеклу, дайте остыть и нарежьте кубиками. Обжарьте на сухой сковороде орехи и мелко порубите. Для приготовления заправки взбейте оливковое масло с лимонным соком. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте печень и свеклу.

Свекольный гратен с сыром фета
Разогрейте духовку до 200 градусов. Тщательно вымойте свеклу и разрежьте пополам. Положите половинки в огнеупорную посуду, добавьте чуть-чуть воды, слегка посолите и поперчите свеклу, затем накройте фольгой и поставьте запекаться на 50–55 минут, пока свекла не станет мягкой. Подготовьте соус: мелко

Теплый салат из запеченой свеклы с укропом
Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте верхушки со свеклы и сохраните. Заверните свеклу в большой лист фольги. Срежьте стебли с листьев и тонко нашинкуйте листья. Промойте под холодной водой и заверните в небольшой лист фольги. Выложите фольгу со свеклой на противень и запекайте 1 час 15

Салат из свеклы, тмина и апельсинов
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите свеклу на фольгу. Посыпьте солью и перцем. Заверните и выложите на противень. Пеките 1,5-2 часа, пока свекла не станет мягкой. Охладите и порежьте на небольшие кусочки. Смешайте оливковое масло, уксус, немного соли и перца. Апельсины разделите на

Салат с запеченной свеклой и козьим сыром под малиново-бальзамическим соусом
Самый долгий этап приготовления этого салата — это запекание свеклы. Для этого помойте, почистите и нарежьте ее небольшими кубиками. Выложите на фольгу, сбрызните оливковым маслом. По желанию можно посолить или добавить специй. Заверните в фольгу, положите в противень и запекайте в духовке при 180

Салат из свеклы
Свеклу очистите, нарежьте ломтиками, обмакните в оливковом масле, выложите на противень, закройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перемешать свеклу и лук. Добавить листья рукколы и козий сыр. Заправьте салат. Для заправки

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх