» » Салат из рыбы и раков


Салат из рыбы и раков

Салат из рыбы и раков

Ингредиенты - 4 порции

Филе рыбы - 500 г

Раки - 20 штук

Салат зеленый - 500 г

Яйцо куриное - 8 штук

Майонез - 400 г

Огурцы - 6 штук

Сахар - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Салат из рыбы и раков"

1. Рыбу, раков и яйца отварить и очистить.

2. Нарезать рыбу крупными кубиками, яйца — на четвертинки.

3. Огурцы и листья салата нарезать тонкими полосками, заправить большей частью майонеза, хорошо перемешать. Добавить рыбу, яйца и мясо раков, оставив немного для украшения. Залить оставшимся майонезом, добавить сахар, перемешать.

4. Сверху украсить салат раковыми шейками, кружочками вареных яиц и листьями зеленого салата.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Салат из кальмаров, рыбы и малосольных огурцов
Вареный картофель, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Филе малокостной рыбы (хек, ледяная, окунь, треска, судак) припустить до готовности, охладить и нарезать кусочками. Вареный кальмар и листики зеленого салата нарезать соломкой. Все смешать, добавить зеленый горошек, заправить

Раки, сваренные в вине
Вымытых раков положить в кипящую подсоленную воду и варить 1–2 минуты. Воду слить, раков залить вином и варить в закрытой кастрюле, периодически встряхивая ее. Вареных раков выложить в супницу, залив их вином, в котором они варились, или охладить в вине и подать в сухом виде на блюде.

Салат из раков
Промойте раков и отварите в подсоленной воде с укропом. Очистите шейки и клешни раков и сбрызните лимонным соком. Белые грибы очистите, промойте и отварите. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками. Корень сельдерея отварите, очистите и нарежьте кубиками.

Охлажденный суп из раков
Промыть и отварить в подсоленной воде раков. Очистить шейки и клешни. Отварить картофель. Сварить вкрутую яйца и нарезать кубиками. Очистить огурцы от кожицы, нарезать кубиками и залить квасом. Добавить огуречный рассол, сметану, рубленую зелень, раковые шейки и клешни, яйца. Натереть на мелкой

Кефирник с раковыми шейками
Раков сварить, остудить, очистить, шейки не резать. Яйца сварить вкрутую. Огурцы очистить, нарезать тонкими полукружками. Редис также нарезать тонкими полукружками. Желток одного яйца растереть с горчицей и небольшим количеством кефира. Яйцо и оставшийся белок мелко нарезать. Мелко порубить укроп и

Раки, сваренные в пиве
Вскипятить воду с перцем и лавровым листом, добавить пиво, довести до кипения. Положить раков, варить 7–10 минут. Вареных раков выложить в супницу, залив их бульоном, в котором они варились.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх