» » Салат с треской, мандаринами и заправкой из уксуса с манго


Салат с треской, мандаринами и заправкой из уксуса с манго

Салат с треской, мандаринами и заправкой из уксуса с манго

Ингредиенты - 2 порции

Филе трески - 200 г

Мандарин - 1 штука

Огурцы - 1 штука

Очищенный несоленый арахис - 100 г

Салат айсберг - 150 г

Сок лимонный - 20 мл

Тимьян - 1 стебель

Кориандр свежий - 1 стебель

Лавровый лист - 1 штука

Куркума - щепотка

Асафетида - щепотка

Соль морская - на кончике ножа

Имбирь - на кончике ножа

Белый винный уксус - 30 мл

Пюре манговое - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Салат с треской, мандаринами и заправкой из уксуса с манго"

1. Филе трески сполоснуть, высушить салфеткой, натереть солью, специями и положить в емкость пароварки вместе с лавровым листом, тимьяном и кориандром. Готовить на пару минут 8.

2. Готовую рыбу полить лимонным соком и разделить на куски размером 2-3 см.

3. Листья салата промыть, высушить салфеткой, порвать и выложить в миску.

4. Огурец нарезать максимально тонкими кружками и добавить к листьям салата.

5. Добавить рыбу, арахис и дольки мандарина (если мандарин крупный – их можно разрезать пополам).

6. Уксус смешать с пюре манго и заправить салат. Смесь можно смело заменить на готовый манговый уксус, тогда его понадобится около 40 мл.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат из свекольных листьев, черники и тофу с заправкой из меда и соевого соуса
Свекольные листья промыть, обсушить салфеткой и выложить в миску. Тофу нарезать небольшими кубиками (для этого салата лучше всего подойдет Silken firm). Авокадо почистить, разрезать вдоль пополам, извлечь косточку и каждую половину порубить поперек на ломтики толщиной 1,5 - 2 мм. Кабачок почистить

Итальянский салат с манго и пармской ветчиной
Серцевину салата ромен и рукколу промыть, просушить и порвать в пиалы. Манго очистить, отделить от кости и нарезать мякоть кубиками. Помидоры нарезать пополам и нанизать на деревянные шпажки, чередуя с шариками моцареллы. Смазать получившиеся шашлыки соусом песто. Приготовить соус. Смешать

Салат со свеклой, вишней, сыром и орехами
Свеклу помыть, почистить и отварить до мягкости в соленой воде. 100 мл готового свекольного бульона перелить в стакан, остальное вылить. Саму свеклу остудить и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 мм. Листья салата промыть, высушить салфеткой, нарезать полосками и выложить в миску. (Вместо фризе можно

Слоеный салат нисуаз
Для заправки смешать все составляющие в миске и оставить настаиваться, пока готовится салат. Фасоль отварить в большом количестве соленой воды минут 5, откинуть в дуршлаг и окатить холодной водой — тогда она будет плотная и не потеряет свой цвет. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить

Салат с курицей, огурцом и сладкой заправкой на основе йогурта
Куриное филе вымыть, высушить салфеткой. Натереть солью, смесью перцев и оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый кусок курицы порезать тонкими ломтиками. Рукколу промыть и высушить салфеткой, выложить в миску для салата.

Салат с грушами, козьим сыром и заправкой из меда и горчицы
Листья салата промыть, высушить салфеткой и выложить на тарелку. Грушу разрезать вдоль на 4 части, каждую порезать ломтиками толщиной 1,5-2 мм и добавить к корну. Козий сыр (здесь предполагается твердый) нарезать тонкими лепестками 1,5-2 см и выложить, сверху посыпать половинками кешью. Для

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх