» » Детокс-салат из брокколи с пикантным соусом


Детокс-салат из брокколи с пикантным соусом

Детокс-салат из брокколи с пикантным соусом

Ингредиенты - 1 порция

Виноград - 1 штука

Зеленые яблоки - 1 штука

Лук красный сладкий - 1 штука

Корень имбиря - 1 штука

Масло оливковое - 1 чайная ложка

Зернистая горчица - 1 чайная ложка

Яблочный уксус - 2 столовые ложки

Вода - 9 столовых ложек

Мед - 1 чайная ложка

Капуста брокколи - 200 г

Инструкция как приготовить "Детокс-салат из брокколи с пикантным соусом"

1. Лук нашинковать. Смешать яблочный уксус (2 столовые ложки), холодную воду и мед, залить маринадом лук и оставить в холодильнике на 30–60 минут.

2. Брокколи отварить на пару не более 5 минут.

3. Яблоко нарезать тонкими дольками. Чтобы яблоко в салате не потемнело, сбрызните его лимонным соком или разведенным в воде яблочным уксусом.

4. Виноград (1 гроздь) нарезать на половинки или четвертинки.

5. Лук отбросить на дуршлаг и выложить в салатник.

6. Перемешать салат.

7. Для соуса корень имбиря (2–3 см) очистить и натереть на мелкой терке. Добавить горчицу, оливковое масло, яблочный уксус (1 чайная ложка) и перемешать.

8. Салат выложить в порционную тарелку, добавить нежные соцветия брокколи, выложить немного заправки и подавать к столу.

9. Перемешать салат непосредственно перед едой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Кранч-салат с брокколи и болгарским перцем
Овощи и яблоко вымыть. У брокколи удалить жесткий стебель, а верхушку мелко порубить. Яблоко и перец нарезать небольшими кубиками. В неглубокой мисочке смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Взбить хорошенько венчиком. В миске смешать брокколи, перец и яблоко, влить заправку и хорошо

Капустный салат с виноградом
Капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью, сахаром и лимонным соком. Виноград нарезать половинками, добавить к капусте. Кисло-сладкие яблоки нашинковать тонкой соломкой, смешать с лимонным соком и добавить в салат. Красный лук нашинковать тонкими полукольцами, смешать с лимонным

Салат из брокколи и кресса с сушеной клюквой
Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Готовить на пару около четырех минут, затем ополоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи должна стать нежной, но при этом слегка хрустеть. В большой миске смешать уксус, мед и измельченный чеснок, приправить солью и перцем. Тонко нарезать лук и

Салат из удона с огурцами, брокколи и горохом
Отварите лапшу удон и откиньте на дуршлак, чтобы лишняя вода стекла. Отварите на пару соцветия брокколи и горох. Сбрызните лимонным соком. Очистите огурец и нарежьте тонкими кольцами. Репчатый лук обдайте кипятком и нарежьте тонкими кольцами. Для заправки разведите пасту мисо в воде и перемешайте с

Горячий салат с брокколи
В подсоленной воде отварить до готовности спагетти. Небольшой кочан брокколи разобрать на соцветия и варить 10-12 минут, а затем слить на дуршлаг и смешать с макаронами. Раскрошить моцареллу, перемешать с брокколи и спагетти и полить овощным бульоном (можно из кубиков). Салат еще раз перемешать.

Салат из свежей брокколи
Сначала смешать все ингредиенты для соуса. Уксус, масло, горчицу, сироп, соль и перец. Взбить венчиком. Имбирь измельчить или пропустить через прес, добавить к соусу, перемешать. Брокколи разделить на небольшие соцветия. Настолько небольшими, чтобы вам было удобно брать их в рот вместе с остальными

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх