» » Салат с фенхелем, рукколой и сыром рикотта


Салат с фенхелем, рукколой и сыром рикотта

Салат с фенхелем, рукколой и сыром рикотта

Ингредиенты - 1 порция

Лук-шалот - 1 штука

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Руккола - 200 г

Фенхель - 1 штука

Сыр рикотта - 90 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат с фенхелем, рукколой и сыром рикотта"

1. Мелко нарубить лук и смешать его в небольшой миске с лимонным соком. Постепенно влить оливковое масло. Добавить соль и перец и оставить на 15 минут.

2. Очистить фенхель и нарезать его тонкими ломтиками, удалив сердцевину.

3. Поместить руколу и фенхель в большую миску и заправить приготовленным соусом.

4. Нарезать рикотту на тонкие ломтики, желательно с помощью специального ножа для чистки овощей. Добавить к зелени и слегка перемешать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Средиземноморский салат с прошутто и гранатом
Тонко нарезать фенхель и лук. В миске перемешать фенхель с 1 столовой ложкой оливкового масла и солью. В другой миске смешать руколу, лук, мелко нарубленную мяту, винный уксус. Приправить 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Прошутто нарезать тонкими полосками.

Зимний салат с травами, грейпфрутом и фенхелем
Очистите грейпфрут, срежьте все белые прожилки и аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску. Из оставшейся части грейпфрута выжмите сок и вылейте в отдельную емкость. Закройте и поставьте охладиться. Нарежьте фенхель на очень тонкие ломтики и смешайте с петрушкой и листьями мяты в большой

Салат с авокадо и грейпфрутом
Мелко нарубить лук-шалот. Смешать его с с лимонным соком и соком белого винограда. Постепенно влить оливковое и ореховое масла. Приправить солью и перцем по вкусу. Разрезать авокадо пополам, удалить сердцевину и шкурку, затем тонко нарезать и промыть под холодной водой. Очистить грейпфруты и

Свекольные и морковные чипсы
Овощи вымыть, очистить, нарезать их как можно тоньше с помощью ножа для сыра или ножа для чистки овощей. Разложить ломтики на хорошо впитывающей влагу бумаге и поместить ее на решетку духовки. Посолить и припудрить сахаром. Подсушивать овощи 3 часа при температуре 50 градусов, приоткрыв дверцу.

Коулсло с фенхелем
Порежьте фенхель, лук и смешайте с каперсами. Посыпьте солью и перцем. Смешайте майонез с лимонным соком и мелко нарезанной петрушкой. Заправьте салат майонезом.

Салат с рукколой и пармезаном
Выложить первым слоем рукколу. Очистить фенхель, нарезать его тонкими ломтиками. Выложить сверху рукколы. Смешать вместе в отдельной миске масло, уксус и специи. Полить заправкой салат. Пармезан нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа-лопатки для сыра или ножа для чистки овощей.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх