» » Морковь с кедровыми орешками и базиликом


Морковь с кедровыми орешками и базиликом

Морковь с кедровыми орешками и базиликом

Ингредиенты - 4 порции

Орехи кедровые - ¼ стакана

Морковь - 450 г

Сок лимонный - 1,25 чайные ложки

Соль - ¼ чайной ложки

Масло оливковое - 1,5 столовые ложки

Зеленый базилик - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Морковь с кедровыми орешками и базиликом"

1. В небольшой сковороде обжарьте орехи до золотистого цвета на медленном огне примерно 5 минут. Охладите.

2. Доведите до кипения воду в большой кастрюле и добавьте натертую на крупной терке морковь на 30 секунд. Слейте и промойте под холодной водой.

3. В миске смешайте морковь, кедровые орешки, лимонный сок, соль, оливковое масло и нарезанные тонкими полосками листья базилика.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Салат из хрустящей моркови и арахиса
Натрите морковь на крупной терке или мандолине тонкими полосками. В большой миске смешайте морковь, арахис, петрушку и мяту. В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, сахар и соль. Вылейте заправку в морковь и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут и подавайте.

Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите и порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите кедровые орешки на противень и отправьте в духовку на 5-8 минут до золотистого цвета. Охладите. Перед подачей в большой миске

Зеленые спагетти с песто из спаржи и кедровых орешков
Порежьте спаржу небольшими кусочками. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета. Охладите. Доведите до кипения 2 кастрюли с подсоленной водой. В одной отварите пасту до готовности, в другой — спаржу примерно 2–3 минуты, чтобы она оставалась

Итальянский рисовый салат
Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой. Охладите. Отварите горошек в кипящей воде несколько минут до слегка мягкого состояния. Слейте и оставьте остывать. В большой миске смешайте рис, артишоки, кедровые орешки, мелко нарезанные грибы, слегка раскрошенного

Зеленая фасоль с кедровыми орешками
Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте соль и нарезанную небольшими кусочками фасоль. Варите до мягкости, примерно 5 минут. Слейте. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте орехи. Слегка обжарьте до золотистого цвета 2-3 минуты, затем добавьте фасоль. Перемешайте, посолите и

Летний салат с пастой, песто и помидорами
В блендере смешайте базилик, петрушку, измельченный чеснок, лимонный сок и кедровые орешки. Измельчите до однородной массы. Взбивая, введите оливковое масло, затем пармезан. Посолите и поперчите. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой. В большой

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх