» » Салат из фенхеля и апельсинов с фисташками


Салат из фенхеля и апельсинов с фисташками

Салат из фенхеля и апельсинов с фисташками

Ингредиенты - 2 порции

Апельсины - 2 штуки

Молодой фенхель - 1 штука

Кинза (кориандр) рубленая - ¼ стакана

Редис - 8 штук

Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки

Соль - ¼ чайной ложки

Сок лайма - 1,5 столовые ложки

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Жареные фисташки - 6 столовых ложек

Инструкция как приготовить "Салат из фенхеля и апельсинов с фисташками"

1. Очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Разрежьте каждый на 2 части. Переложите в миску.

2. Фенхель нарежьте небольшими кусочками и отправьте к апельсинам.

3. Редис тонко нарежьте и так же отправьте в миску.

4. Добавьте кинзу, оливковое масло, сок лайма, соль и перец. Аккуратно перемешайте.

5. Перед подачей посыпьте фисташками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат из джикамы с грушей и лаймом
Очистите грушу от сердцевины и нарежьте тонкими кусочками. Джикаму очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и тонко нарежьте. Срежьте цедру с лайма и аккуратно вырежьте сегменты. В миске смешайте сок лайма и масло, посолите и поперчите. Добавьте грушу, джикаму и кинзу. Перемешайте и добавьте

Салат из фенхеля с апельсинами
Срежьте у фенхеля корешки. Разрежьте каждый на 4 части вдоль, вырежьте сердцевину и тонко нашинкуйте. В большой миске смешайте оливковое масло и уксус. Посолите и поперчите. Острым ножом очистите апельсины от кожицы и белых прожилок. Разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками.

Салат из сельдерея с апельсинами
В большую миску натрите 2 столовые ложки апельсиновой цедры. Тонко нарежьте сельдерей. Мелко нарежьте оливки. Нут промойте и слегка измельчите. Красный лук мелко нарежьте. Очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты в миску с цедрой. Туда же выжмите сок. К апельсинам добавьте оставшиеся

Фруктовый салат с апельсином и маракуйей
Очистите апельсины и аккуратно острым ножом вырежьте сегменты в миску (или срежьте белые мембраны и порежьте на кружки). Разрежьте маракуйи пополам и маленькой ложкой извлеките семена и сок, добавив все к апельсинам. Перемешайте и охладите. Перед подачей посыпьте сахаром.

Салат из фенхеля с апельсинами и маслинами
Очистите фенхель, разрежьте вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте поперек. Переложите в миску. Острым ножом очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Переложите к фенхелю, отжав туда же оставшийся сок. Добавьте петрушку, нарезанные маслины и оливковое масло. Посолите и поперчите. Перемешайте

Легкий салат из ананаса и киви
Насыпьте сахар в большую миску. Очистите апельсины острым ножом и аккуратно вырежьте сегменты. Положите в миску с сахаром, туда же отожмите сок. Очистите небольшой ананас, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину. Порежьте небольшими кусочками — должно получиться около 3 стаканов, и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх