» » Салат из моркови и ветчины


Салат из моркови и ветчины

Салат из моркови и ветчины

Ингредиенты - 4 порции

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 2 штуки

Ветчина - 350 г

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - 3 столовые ложки

Столовый уксус - 50 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из моркови и ветчины"

1. Почистить морковь, потереть на крупной терке или на комбайне.

2. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить, помешивая, на большом огне 5 минут, затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать.

3. Лук мелко нарезать и залить горячим маринадом. Как маринад остынет — лук готов.

4. Маринад — налить в кастрюлю 250 мл воды, добавить 3 столовые ложки сахара, 0,5 столовой ложки соли. Вскипятить. Влить 50 мл 9% уксуса.

5. Ветчину нарезать соломкой.

6. Заправить майонезом. Добавить соль, перец.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Салат с ветчиной, сыром и грибами
Из фасоли слить жидкость и выложить в салатник. Из грибов слить жидкость и выложить в салатник к фасоли. Ветчину нарезать соломкой (не очень длинной). Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле лук вместе с морковью. Остудить. После того, как остынет

Мясное рагу с овощами и грибами
Говядину нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать крупными полукольцами. Морковь очистить, нарезать кружочками или брусочками. Чеснок мелко нарезать. Нарезать шампиньоны (я предпочитаю покрупнее, а так — как кому больше нравится). В кастрюлю налить немного растительного масла. Разогреть, выложить

Борщ овощной
Очищенный и порезанный картофель и горох положить в кастрюлю с горячей водой и поставить на огонь. В сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и жарить в нем лук до золотистого цвета. К луку добавить морковь и свеклу, залить все уксусом, добавить немного воды, закрыть сковороду
 
Маринованная капуста на закуску
Капусту нарезать кубиками, морковь натереть на крупной или корейской терке, чеснок и острый перец нарезать соломкой. Продукты сложить в кастрюлю и перемешать. Сварить маринад из воды, сахара, соли и специй, снять с огня, влить масло и уксус. Маринадом залить капусту, накрыть тарелкой под грузом.

Борщ нежирный на курином бульоне
Куриный окорочок помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду и ополоснуть окорочок холодной водой. Положить окорок обратно в чистую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить на среднем огне 20–25 минут. Картофель почистить и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх