» » Салат из моркови и ветчины


Салат из моркови и ветчины

Салат из моркови и ветчины

Ингредиенты - 4 порции

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 2 штуки

Ветчина - 350 г

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - 3 столовые ложки

Столовый уксус - 50 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из моркови и ветчины"

1. Почистить морковь, потереть на крупной терке или на комбайне.

2. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить, помешивая, на большом огне 5 минут, затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать.

3. Лук мелко нарезать и залить горячим маринадом. Как маринад остынет — лук готов.

4. Маринад — налить в кастрюлю 250 мл воды, добавить 3 столовые ложки сахара, 0,5 столовой ложки соли. Вскипятить. Влить 50 мл 9% уксуса.

5. Ветчину нарезать соломкой.

6. Заправить майонезом. Добавить соль, перец.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Салат с ветчиной, сыром и грибами
Из фасоли слить жидкость и выложить в салатник. Из грибов слить жидкость и выложить в салатник к фасоли. Ветчину нарезать соломкой (не очень длинной). Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле лук вместе с морковью. Остудить. После того, как остынет

Мясное рагу с овощами и грибами
Говядину нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать крупными полукольцами. Морковь очистить, нарезать кружочками или брусочками. Чеснок мелко нарезать. Нарезать шампиньоны (я предпочитаю покрупнее, а так — как кому больше нравится). В кастрюлю налить немного растительного масла. Разогреть, выложить

Борщ овощной
Очищенный и порезанный картофель и горох положить в кастрюлю с горячей водой и поставить на огонь. В сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и жарить в нем лук до золотистого цвета. К луку добавить морковь и свеклу, залить все уксусом, добавить немного воды, закрыть сковороду
 
Маринованная капуста на закуску
Капусту нарезать кубиками, морковь натереть на крупной или корейской терке, чеснок и острый перец нарезать соломкой. Продукты сложить в кастрюлю и перемешать. Сварить маринад из воды, сахара, соли и специй, снять с огня, влить масло и уксус. Маринадом залить капусту, накрыть тарелкой под грузом.

Борщ нежирный на курином бульоне
Куриный окорочок помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду и ополоснуть окорочок холодной водой. Положить окорок обратно в чистую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить на среднем огне 20–25 минут. Картофель почистить и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх