» » Табуле


Табуле

Табуле

Ингредиенты - 1 порция

Булгур - 500 г

Помидоры - 500 г

Петрушка - 50 г

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Табуле"

Булгур залить кипятком и оставить на час. Помидоры нарезать кубиками. Петрушку порубить. Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль по вкусу и все перемешать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Салат «Табуле» с петрушкой
Кускус залить кипятком и оставить минут на 20. Нарезать помидоры. Порубить зеленый лук и петрушку (без стеблей). Смешать петрушку, лук, помидоры и кускус. Заправить салат 4–5 столовыми ложками оливкового масла и выжать сок половины лимона. Посолить, поперчить и отправить в холодильник, чтобы салат

Табуле армянский
Поместите булгур в миску и залейте его 450 мл кипящей воды. Замочите на 30 минут, слейте воду, встряхните. В миске смешайте готовый булгур, помидор, петрушку, мяту, соль, растительное масло. Перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей. Перед подачей еще раз все перемешайте.

Табуле с сыром фета и авокадо
Мелко нарезать редис и очищенные от кожицы и семян помидоры и огурец. Измельчить зеленый лук, сыр фета, петрушку, мяту и цедру половины лимона. Срезать кожицу с авокадо, удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками. Залить булгур горячей водой (хватит полутора стаканов), накрыть и оставить на сорок

Табуле с красным луком
Тщательно промыть в нескольких водах булгур. Просушить его. Выложить в миску и замочить в холодной воде (которая должна покрывать крупу на 2,5 см) на час. Мелко порезать петрушку, мяту и мякоть помидора. Выложить в большую миску и перемешать с пропитавшимся водой булгуром. Взбить венчиком чеснок,

Традиционное табуле с кинзой
Отварите булгур согласно инструкции на упаковке. Выключите огонь и охладите, закрыв крышкой, чтобы булгур впитал всю влагу. Помидоры, лучше сливовидные (не водянистые), мелко нарежьте. Зелень нарубите как можно мелче. Используйте только листья мяты. Стебли кинзы без корней можно также использовать.

Табуле с зеленым луком
Булгур запарить кипятком в пропорции 1:2, дать постоять под крышкой 15–20 минут. Сок лимона с маслом, перцем и солью взбить венчиком в однородную эмульсию. Мелко нарубить зеленый лук и петрушку. Помидоры очистить от семечек и тоже нарезать мелко. В лимонно-масляную заправку добавить булгур, хорошо

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх