» » Острый салат с апельсинами


Острый салат с апельсинами

Острый салат с апельсинами

Ингредиенты - 4 порции

Фенхель - 500 г

Листья петрушки - ½ пучка

Масло оливковое - 60 г

Апельсины - 3 штуки

Розовые грейпфруты - 1 штука

Лук красный сладкий - 1 штука

Красный винный уксус - 1 столовая ложка

Овощной бульон - 80 г

Розмарин - 1 стебель

Инструкция как приготовить "Острый салат с апельсинами"

1. Обжарить фенхель на оливковом масле с розмарином на слабом огне в течение 4–5 минут.

2. Смешать с очищенными ломтиками цитрусовых.

3. Добавить нарубленные петрушку и лук, заправить заливкой из бульона и уксуса. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат из цыпленка с картофелем, зеленым горошком и лесными орехами
Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки. Лук, морковь и сельдерей нарезать и пассеровать в масле, оставшемся от жарки цыпленка. Посолить, поперчить. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Помидоры нарезать кубиками. Соединить мясо с овощами.

Немецкий салат
Картофель и свеклу в кожуре испечь, нарезать ломтиками и перемешать с очищенными и мелко нарезанными солеными огурцами и репчатым луком. Затем добавить нарезанные тонкими ломтиками яблоки и зелень петрушки. Все перемешать, посолить и заправить салатной заправкой из уксуса и растительного масла.

Салат из цыпленка с баклажанами, помидорами и зеленью
Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки. Лук нарезать кольцами и пассеровать в масле, оставшемся от цыпленка с чесноком. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и обжарить. Соединить мясо с баклажанами и луком. Добавить помидоры, нарезанные

Сырный салат с острова Капри
Помидоры-черри обжарить на оливковом масле с солью. Моцареллу обсушить и смешать с помидорами и листьями салата. Добавить базилик. Заправить салат оливковым маслом, смешанным с соусом песто. Посолить, поперчить.

Салат с чоризо по‑андалусски
Колбасу чоризо нарезать на кругляшки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. В конце добавить чеснок и влить столовую ложку уксуса. Снять с огня. Смешать в тарелке нарезанные помидоры, петрушку, лук и чоризо. Полить оливковым маслом и уксусом. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.

Салат из курицы со сладким перцем, имбирем и лимонником
Нарезать куриное филе ломтиками и обжарить на оливковом масле с измельченным имбирем, солью и перцем. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Рисовую лапшу отварить до полуготовности в подсоленной воде и обжарить на оливковом масле. Порубить зелень лимонника. Соединить курицу, перец,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх